Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Детский сад и много проблем

Детский сад и много проблем
 
Нарушения есть, за них придется нести ответственность. Прокуратура Балаклавского района ответила на обращение «Севастопольских мам» об условиях содержания воспитанников детского сада № 79.
 
Детский сад и много проблем
 Детский сад и много проблем
Общественники и родители тогда указывали на текущую канализацию прямо под окнами столовой детского учреждения. Жаловались на нестерпимую вонь, особенно в жару. Беспокоило также, что у детей в маленьком саду села Первомайка было мало игрушек, не хватало подушек и матрасов, а также кастрюль.
Все эти факты юристы общественной организации изложили в обращении, которое было направлено сразу в несколько инстанции города – Департамент образования Севастополя, Роспотребнадзор, и прокуратуру.

«Уже после одной только публикации о состоянии детского сада в Первомайке, там быстро  убрали кучи мусора и посадили цветы. А в группах появилось много новых детских игрушек, которые «считала» заведующая около полугода. Дети были просто счастливы», - поделились наблюдениями родители.
Стремление улучшить условия содержания детей, поддержки у руководства детского сада №79 не нашло. 
В «Севастопольских мамах» рассказали: «Наши публикации стали комментировать сотрудники ДОУ, сетуя на то, что «мы создали им проблемы».
А на местном телеканале появился благостный и, судя по всему, заказной сюжет о том, что «общественники и родители преувеличивают масштаб проблем и нарушений». 


«В ходе рассмотрения обращения с привлечением специалистов Территориального отдела Роспотребнадзора по г. Севастополю установлены нарушения  санитарно-эпидемиологических требований», - такой вывод сделала прокуратура Балаклавского района Севастополя. 
Были выявлены также нарушения  мер антитеррористической безопасности, рассказала председатель организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.По её словам, нарушения в области «чистоты и порядка» были такими, что прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении администрации данного детского сада.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх