Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экспонаты одного из крымских музеев теперь доступны любому жителю России в оnline-режиме

Телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» провела в отдел фондов музея истории города Симферополь интернет. Директор музея, Ирина Вдовиченко сообщила о том, что теперь любой житель России может в оnline режиме посетить экспозиции музея.

«Благодаря тому, что в отделе фондов музея появился интернет, сотрудникам стала доступна работа в автоматизированной информационной системой КАМИС. Это самая мощная современная музейная информационная система, обеспечивающая решение широкого круга музейных задач. С помощью КАМИС в музеях создаются интегрированные базы данных музейных коллекций, включающие тексты, изображения, аудио, видео, анимацию. Они автоматически передаются в Государственный каталог Музейного фонда РФ, благодаря чему экспонаты становятся доступны любому жителю России в онлайн режиме. Раньше сотрудники отдела фонда были вынуждены для работы с системой переходить в другие помещения, что создавало массу неудобств и замедляло процесс. Компания «Миранда-медиа» бесплатно провела нам интернет в отдел фондов, за что мы им очень благодарны», - рассказывает директор музея истории города Симферополь Ирина Вдовиченко.

По словам Ирины Вдовиченко, музейная система облегчает подготовку выставочных проектов, например, готовит этикетки, аннотации к экспонатам и благодаря этому посетители музея легко знакомятся с историей нашего города.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх