Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России в конце апреля будет спущен на воду новейший корабль

В России в конце апреля будет спущен на воду новейший корабль
 

Корабль противоминной обороны проекта 12700 для ВМФ России «Иван Антонов» будет отличаться от головного корабля этого проекта «Александр Обухов» улучшенными характеристиками, а также архитектурой корпуса.

Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж свыше 40 человек. Корабль обладает высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств.

Данный корабль имеет уникальный, самый большой в мире  корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Достоинством  корпуса корабля ПМО является более высокая прочность в сравнении со стальными корпусами, что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали,  а масса корпуса значительно меньше.

«Иван Антонов» предназначен для борьбы с морскими минами, в том числе и с новыми, так называемыми «умными морскими минами». Аппаратура корабля может обнаруживать их как в воде, так и в морском грунте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх