Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

20 столитровых пакетов с мусором!

20 столитровых пакетов с мусором!

«Севастопольские мамы» провели первый экологический субботник. В минувшие выходные на Максимовой даче  собрались неравнодушные горожане, чтобы не просто убрать мусор, а сделать это правильно.

«Мы не просто покидали в мешки весь мусор, а рассортировали его (самые предприимчивые сразу собирали в два пакета, разделяя то, что можно отправить на переработку, и то, что придется вывезти на свалку). И вы не поверите! ПОЛОВИНУ собранных пакетов мы не отнесли в контейнеры. Пластиковые ПЭТ бутылки сложили в специальные сетки для ПЭТ тары, твердый пластик и алюминиевые забрали с собой, чтобы сдать на переработку, а на вырученные средства закупить саженцы для озеленения нашего города», - поделилась успехами акции координатор организации «Севастопольские мамы» Галина Болтогаева.

20 столитровых пакетов с мусором!

Итогом сбора стали 20 столитровых пакетов с мусором. На субботник пришли семьями - с детьми и мужьями. 

Участница акции Ксения Копыленко поделилась:

«Мы с сыном отлично потрудились. Мусора, конечно, очень много, но там так красиво, что впечатление от места компенсировало печальный вид мешков с мусором. Сын хочет ещё, сказал: будем помогать убирать город, когда чисто - красоту лучше видно».

20 столитровых пакетов с мусором!

Проведение субботника попытались запретить сотрудники Севприроднадзора.

По «неслучайной» случайности, свою уборку мусора они назначили на одном месте и в одно время с общественниками.

«Нашу акцию мы планировали месяц, но за 5 дней до старта узнали, что в это же время на Максимовой даче Севприроднадзор назначил свой субботник. Мы ничего не стали менять, и уже перед началом уборки к нам подошел представитель этого ведомства. 

По иронии судьбы, фамилия этого человека - Субботин. Он пытался запретить нам субботник, мотивируя это тем, что нам-де требуется специальное разрешение. По итогу недолгих, но бурных препирательств и нашего предложения вызвать наряд полиции для предотвращения наших "противоправных действий", представители Севприроднадзора удалились на свой участок, более мы их не видели», - рассказала председатель организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Общественникам помогал Дмитрий Кондаков, представитель правительства Севастополя и ГУП «Благоустройство». Он не только обеспечил субботник перчатками и пакетами, но и лично собирал мусор на Максимовой даче.

«Севастопольские мамы» благодарят всех участников субботника и приглашают присоединяться к акции в следующий раз.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх