Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вагончик в Севастополе тронется – перрон останется

Из недр вагончиков с окрасом, то ли забора вокруг зверинца, в котором волки подвесили вниз головами овец, то ли из располовиненного «жёвто-блакитного прапора», когда из вагончика предлагают прохожим «жёлтую еду голубые повара» – родилось и нечто интернетно-информационное под названием «примечания».

Ну-у-у... как родилось – просто вывалилось, как вываливаются остатки использованных продуктов питания из человеческого организма под сливной бачок. И стали эти «примечания» плодить аналогичные сущности с запашком…

Так, 24 августа текущего года, севастопольский медийный мир осчастливил очередной «прониколаевский овнобургер» под названием «Жёлтые вагоны остановят вторжение рапан в Севастополь».

Всё изложенное в заметке про «оборонительные» жёлтые вагончики, да ещё и с потугами на креативность сарказма и иронии, под «рапанами» подразумевает некие агрессивные «сущности», мешающие ангелам с бородами строить рай в отдельно взятом себе «на кормление» городе. Мол, Севастополь – это уже отстой, а вот «чаловск» – это тренд, бренд и диксиленд.

Ведь для того, чтобы ПРАВИЛЬНО прочитать «овец» на жёлтом вагончике – необходимо «встать на голову». Неудобно, но можно постараться. Но вот ходить (!?) на голове (!

?) с мыслями в ней «вверх тормашками», как это делают «по жизни» николаевско-чаловско-залётные – это надо быть самим головоногими.

В чём мы сейчас и убедимся

Автор заметки позиционирует себя в качестве политолога с двадцатилетним стажем. И «стаж» этот зиждется исключительно на следующем, по словам самого же автора: «…проанализировав все новости севастопольских СМИ за последнюю неделю, комментарии простых севастопольцев, экспертов…». 

Это – мощно! Надписи на заборах в качестве СМИ, бабушки на лавочках в качестве экспертов, пристальное вчитывание в тексты помоев – коими автор именует ресурсы «Рудоклад» и «Фотокамера» на «аттцком» молодёжном сленге в качестве комментариев – вот и в неделю «впукло впихнуты» двадцать лет.

Осуществив таким ускоренным образом «анализ» севастопольских реалий, автор текста «с претензией» заявляет: «…я хотел бы вкратце познакомить севастопольцев с тем, чему верить, а чему нет…».

Помните, уважаемые читатели, «отделить зерна от плевел»?

Итак, начинаем знакомиться с «истиной» в исполнении «примечания», которое густо «наплевело» и «нарапанило» устами «политолога».

Хотеть – это одно, а мочь – это совершенно другое. Как, впрочем, смотреть и видеть.

Первое, что «видит» автор: «за последнюю неделю я определил в информационном потоке два основных тренда: война прорусски-украински настроенного работяги-строителя Евгения Кабанова с беглым украинским фейковым ютьюб-журналистом». Волки, получив смс сообщение с этим посылом, в лесу попадали вниз головами, аккурат – под хвосты овцам…

Профессия строителя – одна из самых уважаемых и востребованных людьми профессий. И быть работягой в этой сфере – более чем достойно. В отличие, например, от политологии, где двадцать лет стажа – это, скорее, диагноз необратимых астрально-ментальных мутаций со «сдвигом по фазе», чем польза людям.

Только представьте себе, уважаемые севастопольцы, каким компостом бродят «примечания», стимулирующие автора заметки на данный поток сознания: «Желтые фургоны олицетворяют борьбу между моллюсками и людьми. Это фактически храмы, куда ходят люди, чтобы получить порцию духовного наставничества. Это не просто вагончики, это - центры притяжения и влияния…».

Для николаевско-чаловских зачуханная закусочная на колёсах – это храм, центр и духовное наставничество.Представили? А теперь представьте, уважаемые земляки, как эта зачуханная забегаловка разрастается до масштабов города и поглощает Севастополь. Жутко? Жутко…

Да и только «рапанно диагнозированный» человек может оперировать понятием «прорусски-украинский». Впрочем, что это такое и с чем это едят – автор и сам без малейшего понятия. Потому что для профессионального политолога жёлтой прессы из жёлтого вагончика важна только жёлтая «яркость» фразы, а не смысл из неё проистекающий.

Специально для «примечания» – примечание. Эксклюзивно. Чтобы никто не слышал. Как говорит Задорнов: «Готовы?». 

Тогда уточняю, а именно: НИКАКОЙ войны между Кабановым и «фейковым ютьюб-журналистом» – нет.

И быть не может. Евгений Кабанов рассказал всё, что посчитал нужным рассказать. И продолжает делать на пользу города то, что делает.

А что уж изобразил из услышанного Шарий – так это уже на совести самого журналиста. И где он теперь: в ютубе, в блуде или на орбите – Кабанову мало интересно: караван идёт…

И второе, что увидел автор статьи, это «бородатого лидера» из жёлтого вагончика.

Желтизна – не определяет лидерство в политике, исключительно – в шоссейных велогонках. Желтизна же в жизни определяет – в том числе – умственную, интеллектуальную и нравственную ориентацию личности.

Как не определяет лидерство и вакуум в переключателе, на котором в город утром прилетел ещё один мнящий себя«императором всея Севастополя» владелец бороды.

Так и встретились в Севастополе «два одинаковых» и переплелись финансово-махинаторскими интересами в завитушках мыслей и волос на подбородках.

Вокруг этих бородоносителей оформилась группа разного состояния «гладкости» лиц, которую автор данной заметки именует так: «это целая корпорация, которую поддерживает государство и ключевые персоны города…».

Здесь сразу возникает вопрос, а «от чего» именно ключи в руках у членов и данной корпорации и их поддерживающих, в массе своей прилетевших в кресла севастопольских чиновников с материка?

Если от порядка, чистоты, высоких цен на рынках, комфортности жизни севастопольцев и так далее – так это вряд ли.

Скорее – от того коматоза и той разрухи, в который город ввергнут властными «варягами» и местными «заксобранцами».

Государство – это, прежде всего, люди, а не чиновники. В том числе, – и севастопольцы. И устроенную в городе «корпорацией бородатых» инфраструктурную, кадровую и политическую вакханалию севастопольцы – не приветствуют и не поддерживают. 

Вывод? 

Простой, а именно: значит и Государство не поддерживает корпорацию. То есть, сколь верёвочке не виться…

Однако автор эту варяжную корпорацию считает «влиятельным и опасным игроком». Здесь политолог не подкачал умом – действительно, все, кто, похрюкивая, группируются вокруг «жёлтых вагончиков», «островных рестораций» и «летающих че» –ОЧЕНЬ опасны для настоящего и будущего севастопольцев и Севастополя.

Потому что политолог в статье про «рапаны» ПРИМИТИВНО понимает влияние этих «вагончиков» исключительно на желудки людей и их тревогу по этому поводу. Что вызывает у него искренний смех, типа, никакой угрозы!.. мол, санэпидемстанция ничего в «вагончиках» не находит.

Не можем отказать себе в удовольствии посмеяться вместе с автором, но только над ним самим, ибо «яд жёлтобородатой корпорации» севастопольцы понимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, как отраву для их душ и сердец. 

Именно такое отравление политолог и демонстрирует в заметке о вагончиках и моллюсках. А хорошо смеётся тот, кто смеётся последним…

Да и еду из вагончиков в виде овнобургеров НОРМАЛЬНЫЕ севастопольцы в своём рационе не имеют.

Кстати, автор в названии заметки моллюска выводит во множественном числе женского рода, а уже по ходу текста, например, здесь: «…рапан - это род хищных брюхоногих моллюсков, активный хищник…» – уже в мужском.

Или – в среднем? Или – в бесполом и полусреднем? Какой же гадостью потчуют в этих жёлтых вагончиках, чтобы человека так накрыло без кальяна?…

Видимо произошёл с политологом ужас ужасный, от которого в его голове перемешались «в кучу»: рода, падежи, люди, привидения, моллюски, вагончики, кандидаты в губернатора и примечания к примечаниям. И ужас этот, настигший мозг политолога с 20-летним стажем, он описывает так: «Рапаны проникают в наш мозг с помощью своего языка, и, как бы это не было ужасно, им это удается сделать».

Да, печально, реально видно, что проникли: и в мозг и на язык….

И как результат, своё статейное творчество политолог охарактеризовал так: «я хочу ответить некой рефлексией».

Рапан(а), говоришь, с рефлексией?

Наш боцман говорил куда как определённее, а именно: «Борода – это трамплин для Pthirus pubis».

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх