Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские дети гуляют на местах выгула собак или наоборот?

Севастопольцы – люди гуманные, милосердные и очень-очень добрые. Именно по этой причине, вне зависимости от того, где проживает человек – в квартире или частном домовладении – практически у каждого есть домашний питомец. Кто-то отдаёт предпочтение капризным и самостоятельным кошкам, другие же хорошо помнят, кто на самом деле является истинным другом человека, и заводят собак.

Однако если в случае с усатым, полосатым и мурчащим достаточно установить в доме лоток, то псов в обязательном порядке необходимо выгуливать. В Севастополе нет территорий, предназначенных специально для этих целей, поэтому жители города федерального значения справляются своими силами и включают фантазию. Чаще всего местом выгула становятся придомовые территории, близлежащие парки и зелёные площадки. Непокошенные, они прекрасно скрывают «результаты» ежедневной прогулки четвероногих друзей.

Уже сейчас в некоторых местах появляются запрещающие таблички, которые ограничивают места выгула питомцев.

К счастью владельцев животных, таких картинок немного, поэтому территорий, где можно «разгуляться», в городе осталось немало. В частности, одним из облюбованных участков стал для севастопольцев с собаками Детский парк в центре города, где даже в будние дни собирается немало малышей с родителями.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило обращение возмущённых жителей, которые недовольны тем, что их соотечественники так необдуманно выбирают места для своих прогулок.

На видеоролике можно увидеть как минимум двух собак, одна из которых бегает по зелёной лужайке, по которой также беззаботно после них будут прогуливаться малыши, падать на коленки, отталкиваться от земли ручками и, возможно, даже пробовать траву на вкус. Страшно себе представить, что будет, если они по случайности попадут в «зону поражения».

Кроме того, собаки, даже на привязи, всё-таки представляют некоторую опасность для сохранности детей и их родителей. Никогда нельзя предсказать, что именно может напугать или разозлить пса, зато последствия агрессии животного очевидны для всех. Возможно, городским чиновникам следовало бы ответственно подойти к данному вопросу и определить конкретные места для выгула собак, чтобы исключить совместное времяпрепровождение на одной территории детей и животных.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх