Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе предложили мониторить цены в аптеках

В Севастополе предложили мониторить цены в аптеках

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв предложил мониторить цены в аптеках, дабы исключить их необоснованный рост. Такое заявление прозвучало во время обсуждения доклада департамента экономического развития Севастополя «О реализации государственной экономической и промышленной политики на территории города» в правительстве города-героя.

Директор департамента Андрей Саносян сообщил о работе по увеличению доли частного бизнеса в отраслях государственного сектора. «Доля негосударственных аптечных организаций – 10 место (среди субъектов Российской Федерации)», –  подчеркнул он.

По мнению депутата Заксобрания Сергея Кравченко, данный факт незначительно отражается на ценовой политике аптечной сети. «Мы все знаем, что у нас в городе цены на лекарства значительно выше, чем в Крыму и на материке. В чём тогда заключается конкуренция?» – спросил он.

Илья Пономарёв предложил проводить мониторинг цен на медикаменты. 

«Там, где мы видим ситуацию диспропорции по сравнению с нашими соседями – Республикой Крым, другими субъектами Российской Федерации, превышение на 20% от средней цены в Российской Федерации, давайте мы эти вещи возьмём на контроль, – сказал вице-губернатор. – Тогда мы будем подключать Федеральную антимонопольную службу».

Второй возможный выход из ситуации - привлечение в город материковых фармацевтических компаний, сообщил он. 

Напомним, что ветераны неоднократно говорили о том, что в городских аптеках «очень дорогие медикаменты».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх