Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Молния! Глава Следкома Бастрыкин покидает свой пост

Молния! Глава Следкома Бастрыкин покидает свой пост

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин может покинуть свой пост и стать судьей Конституционного суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Главой КС может стать многолетняя руководительница правового управления администрации президента Лариса Брычева, которая сменит бессменного председателя КС, 75-летнего Валерия Зорькина.

Никаких других подробностей ни о причине возможной смены места работы Бастрыкина, ни о возможных преемниках, в сообщении РИА нет — вместе с Ларисой Брычевой они «могут в скором времени стать судьями Конституционного суда», сообщает лишь агентство.

Брычева «является одним из самых достойных кандидатов на его место» в случае ухода с поста главы КС Валерия Зорькина.  Зорькину 75 лет, он возглавляет суд уже 26 лет — с октября 1991 года.

В качестве возможных преемников Брычевой в администрации президента рассматриваются глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков.

РИА Новости

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх