Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На Украине признались, что наладили производство паспортов для террористов

На Украине признались, что наладили производство паспортов для террористов
 

На Украине наладили производство фальшивых украинских паспортов, с помощью которых террористы попадают в Европу. Об этом сообщили в государственной службе безопасности (СБУ). 

Ранее об угрозе использования Украины для транзита террористов заявлял МИД России.

В странах ЕС задержали 5 членов международных террористических группировок, въехавших в Евросоюз по украинским паспортам.

Биометрические паспорта создавались на основе подлинных бланков, официально считавшихся уничтоженными.

«Дельцы вклеивали фотографии в оригинальный бланк незаконно полученного документа с использованием неаутентичных голограмм и искусственным нанесением соответствующих средств защиты паспортного документа», – цитирует РБК замглавы СБУ Виктора Кононенко.

У организаторов «бизнеса» помимо поддельных документов обнаружили дипломы о высшем образовании, справки, пять клише миграционной службы Украины, восемь клише миграционных органов России, 13 бланков дипломов иностранных вузов, 88 печатей украинских вузов, девять дата-штампов Госпогранслужбы Украины, штампы, визы (в том числе 15 виз арабских государств), свидетельства о проживании, а также большие суммы наличных денег, боеприпасы и оружие. 

Трех участников схемы задержали на Украине, четвертый, по словам Кононенко, находится в Крыму.

Кроме того, утверждают в СБУ, преступники скупали украинские паспорта и в Крыму: их переделывали в действующие паспорта и использовали как для выезда за границу, так и для легализации на территории Украины.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх