Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Марина Ракова назначена на пост директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя

 

Занимавший ранее эту должность Александр Моложавенко стал главным архитектором Севастополя и первым заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства.

Марина Ракова покинула предыдущую должность 11 января. Губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении от должности руководителя управления архитектуры и градостроительства. Ракова уволилась по собственному желанию в связи с переходом на работу в другой регион.

Марина Ракова возглавила в Воронежской области региональное управление архитектуры и градостроительства 17 апреля 2015 года. До этого она являлась заместителем главы департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. Управление выделили из состава строительного департамента в декабре 2014 года. Новая структура взяла на себя контроль над всей архитектурной и градостроительной деятельности в регионе.Как она сама призналась, ей жаль, что за этот период большой проектной работы в её карьере так и не случилось.Главному архитектору пришлось направить все силы на создание градостроительной документации для разных населённых пунктов региона. 

Сегодня, 15 января, на аппаратном совещании правительства Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников представил нового директора департамента архитектуры и градостроительства Марину Ракову.

 

"Такого количества прессы я никогда не видела. Уважаемые коллеги, скажу очень коротко. Для меня большая честь работать в Севастополе. Но в большей степени - это ответственность. Надеюсь, что тот опыт, который получила в Воронежском регионе во время работы в органах архитектуры и строительства, поможет мне принести пользу Севастополю. Приехала в регион поздно вечером, поэтому ещё не успела познакомиться с коллективом, изучить особенности города и задачи. Всё это у меня впереди. Запаситесь терпением. Думаю, что будем очень тесно взаимодействовать. С удовольствием буду комментировать шаги и планы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Настроена на открытый диалог с представителями СМИ", - отметила журналистам Марина Ракова. 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя

Марина Ракова 

Марина Ракова родилась в Воронеже в 1972 г.

В 1995 г. — окончила Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности архитектор. 
В 2004 г. — окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности юриспруденция. 
С 1996 по 2000 гг. — архитектор объединенного хозрасчетного проектно-производственного архитектурно-планировочного бюро отдела Центрального района г. Воронежа. 
С 2001 по 2004 гг. — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Советского района департамента градостроительства и земельных отношений администрации г. Воронеж – архитектор района. 
С 2004 по 2006 гг. — начальник отдела планировки и застройки городов и сельских населенных мест управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. 
С 2006 по 2009 гг. — заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. 
С января 2009 по 2010 гг. — начальник отдела территориального планирования департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области. 
С июня 2010 г. – заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.
С апреля 2015 г. — возглавляла областное управление архитектуры и градостроительства.

Член Союза архитекторов России. 
Замужем, воспитывает несовершеннолетнего сына.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх