Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе состоялся конкурс инсценированной песни «Во славу Отечества!»

В Севастополе много говорят о патриотическом воспитании детей и молодежи, особенно в последнее время. По этому поводу проводятся зрелищные шоу, которые бурно освещаются и обсуждаются в СМИ. Это все, конечно, хорошо и интересно, однако не стоит забывать, что существуют и будни школьной воспитательной работы. Они зачастую остаются в тени «звёзд».

Об одном таком воспитательно-патриотическом мероприятии решил рассказать «ИНФОРМЕР».

Напомним, что 23 января в Севастополе прошёл конкурс инсценированной песни «Во славу Отечества!», который проводился в два этапа: районный и городской финал.

Возрастные группы участников: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет.

Песня должна была быть военной или патриотической (например, о Великой Отечественной войне, локальных войнах, о Севастополе, России, о современных солдатских буднях и т.д.,- прим. редакции).

На конкурс были представлены песни профессиональных авторов, созданные в годы войны и мирное время, а также бардовские и собственного сочинения, которые несут такой же духовный заряд, нравственные идеалы, веру в победу мужества и справедливости, в торжество мира и добра.

Для наиболее яркого и полного раскрытия темы конкурса участникам выпала возможность использовать различные средства художественной и эмоциональной выразительности(театрализация, живое слово, хореография, музыка, вокал, кино, сценическое не габаритное оформление, - прим.

редакции).

Требования к работам:

- образовательные учреждения предоставляют не более 1 конкурсной работы в каждой возрастной группе.

- песня должна сопровождаться инсценированием с использованием средств художественной и эмоциональной выразительности, помогающих раскрыть содержание песни; 

- рекомендуется использование сценического костюма или его элементов; 

- продолжительность конкурсного выступления — не более 5 минут;

- допускается живой звук и использование фонограммы.
 
Состав жюри: профильные методисты ГБОУ ДПО «СЦРО», специалисты учреждений культуры города Севастополя.
 
Работы конкурсантов оценивали по следующим критериям:
 
- соответствие выступления тематике конкурса – до 5 баллов;

- цельность номера и его композиционное единство – до 10 баллов;

- выразительность и эмоциональность инсценировки, умение передать характер  и основной смысл песни - до 10 баллов;

- слаженность исполнения сценического действия - до 5 баллов;

- качество исполнения, артистичность - до 15 баллов;

- использование сценических костюмов, реквизита, элементов декорации - до 5 баллов.
 
Максимальная оценка - 50 баллов.
 
К сожалению, подобные мероприятия по непонятным причинам мало или вообще не освещаются в прессе.
 
Выражаем надежду, что официальные городские СМИ в подробностях представят работу победителей финального городского этапа конкурса. Сейчас все желающие могут посмотреть фотоотчёт о проведенном конкурсе на официальном сайте Средней общеобразовательной школы №6.
 
«ИНФОРМЕРу», в свою очередь, удалось раздобыть любительское видео выступления конкурсантов, занявших второе место.
 

Отметим, что по видеоматериалам, размещенным в социальных сетях, видно, что дети выступают и поют дружно. Им это нравится, а это главное! 

Нет сомнений, что это яркое позитивное событие укрепило эмоциональную связь ребят с любимым городом, его историей, учителями и друг с другом.

Кроме того, создался благоприятный фон для дальнейшей учебы, а, возможно, послужило для кого-то толчком к выбору будущей профессии.

Мы уверены, что опыт командной работы и школьная дружба навсегда запечатлелись в памяти одноклассников, куда бы не разбросала их взрослая жизнь.

Будущие капитаны, успехов Вам!  

Полагаем, читатели «ИНФОРМЕРА» охотно присоединятся к благодарности, которую мы хотим выразить всем «незаметным», рядовым севастопольским учителям, которые за мизерную заработную плату качественно и с душой делают самое важное дело - воспитывают наших детей!

Трансформируя в своем сердце «свинцовый океан» житейских проблем, учителя все же находят в нем сверкающие жемчужины непреходящих ценностей, которые дарят нашим детям, наполняя их знанием, любовью и верой.

С восхищением к простым труженикам

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх