Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Интересные факты о новом автомобиле Путина (ВИДЕО)

Интересные факты о новом автомобиле Путина (ВИДЕО)
 

Президент Российской Федерации Владимир Путин может приехать на инаугурацию (7 мая, - прим. редакции) на новом автомобиле — из широко разрекламированного и в то же время глубоко засекреченного проекта «Кортеж». Согласно словам тех, кто имеет отношение к новинкам отечественного автопрома, машины этой линейки целиком и полностью российские, начиная от дизайн-проекта и заканчивая сборкой.

В линейку автомобилей проекта «Кортеж» входят четыре модели: лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Они могут развивать максимальную скорость до 250 километров в час и разгоняться до сотни за семь секунд. 

Отмечается, что машины оснащены тремя видами турбомоторов, в том числе V12 мощностью от 600 до 800 лошадиных сил, и девятиступенчатой полноприводной трансмиссией. Вес седана и внедорожника составит около трех тонн, вес лимузина — около шести тонн.

Во внешнем виде автомобилей «Кортежа» специалисты заметили сходство с британскими люксовыми марками. Однако победитель конкурса «Автомобиль для президента» Ярослав Яковлев заявил, что в первую очередь руководствовался основным требованием — безопасностью. Поэтому появилось заднее окно в виде бойницы — практически целиком скопированное с окошек Псковского кремля.

В окончательной версии его расширили. Также президентский лимузин украсили двуглавым орлом. Отделка салона — белая кожа и полированное дерево. В автомобиле, кроме водителя и охранников, поместятся еще четыре человека.

Напомним, что проект «Кортеж» реализуется по поручению Владимира Путина с 2012 года. Разработчики — Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ, напоминает «Федеральное агентство новостей». В РФ последним президентом, передвигавшимся на отечественном автомобиле — советском ЗИЛе — был Борис Ельцин. В настоящее время машины из правительственного гаража, как правило, находятся в частных коллекциях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх