Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ФАС запретила крымским заправкам грабить население

ФАС запретила крымским заправкам грабить население

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в разы увеличит штрафы крымским компаниям, если те продолжат накручивать цены на бензин в регионе. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Игорь Артемьев.

«Если они (компании-нарушители. — Ред.) думают, что заплатят штраф и будут дальше грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 миллионов, будет миллиард», — сказал Артемьев.

Он уточнил, что подобные меры будут вводиться пока компании «не придут в нормальное состояние вразумления».

При этом Артемьев уточнил, что рост цен на топливо в России связан с повышением стоимости на мировых рынках нефти.

«Ответ здесь достаточно простой: цены на мировых рынках выросли», — ответил он.

«Мы с помощью системы биржевых индикаторов имеем цену на внутреннем рынке примерно на 16-17% ниже, чем экспортный паритет», — добавил Артемьев.

На прошлой неделе Росстат сообщал, что средняя цена литра бензина в России за неделю с 30 апреля по 6 мая увеличилась на 39 копеек и на конец отчетного периода составила 40,82 рублей. Стоимость дизельного топлива за аналогичный период выросла на 36 копеек — до 41,96 рублей за литр.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что в Крыму возросли цены на бензин.

При этом на одной из севастопольских АЗС сообщили, что стоимость топлива будет продолжать расти. Сотрудники заправок затруднились назвать причины, по которым подорожали бензин и дизтопливо. По их словам, подорожание будет продолжаться, пока цена 1 литра бензина Аи-95 и дизеля не достигнет 50 рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх