Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Землетрясения в Крыму: где опаснее всего?

Землетрясения в Крыму: где опаснее всего?

По словам директора Института сейсмологии и геодинамики Крымского федерального университета (КФУ) Юрия Вольфмана, сейсмографы регистрируют от 50 до 150 землетрясений в год в акватории Черного моря. Как правило, крымчане их не чувствуют и не замечают, поэтому нет паники.

«Это нормальный сейсмический режим региона, мы находимся в сейсмоопасной зоне. У нас нормативная балльность по Южному берегу Крыма (ЮБК - ИФ) достаточно высокая», - цитирует слова Вольфмана пресс-служба высшего учебного заведения.
Также ученый добавил, что «ловцы подземных бурь» в четверг утром зафиксировали землетрясение, которое произошло недалеко от Ялты, на незначительной глубине.

По данным, оно еле-еле ощущалось на верхних этажах многоэтажных зданий. Это говорит о том, что сила толчка была меньше 4 баллов. В настоящее время эксперты обзванивают население (так положено по регламенту, - прим. редакции). Сегодняшнее землетрясение не могло вызвать разрушения или деформацию строений.

«В данной ситуации можно спрашивать, является ли это предвестником какого-то сильного землетрясения? Вам никто ответ на данный вопрос не даст, потому что в мировой сейсмологии нет способов определения краткосрочного прогноза сильных землетрясений.

Оно может быть единичным, а, может, повлечет за собой какие-то еще мелкие землетрясения. Скорее всего, сегодняшнее - единичное, судя по тому резюме, которое сейчас есть», - отметил ученый.

Кроме того, он подчеркнул есть специальные документы, регулирующие правила проектирования и возведения зданий на сейсмоопасной территории Южного берега Крыма.

Известно, что карты сейсмического районирования составлялись на базе изучения разрушительных толчков 1927 года. На ЮБК здания возводятся таким образом, чтобы землетрясения до 9-ти баллов им были не страшны.

Напомним, что утром 13 сентября в море в 28 километрах от Ялты произошел единичный толчок.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал о том, что на Крымском полуострове произошло землетрясение силой около четырех баллов (магнитуда 3,7, - прим. редакции). Сейсмособытие было замечено 9 сентября в 10:47.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх