Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Садоводческие товарищи по несчастью

Садоводческие товарищи по несчастью
 

Процесс кадастрирования земельных участков правительством Севастополя может быть завершён в течение 2-3 лет. Об этом в ходе пресс-подхода журналистам рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

 

По его словам, заниматься кадастрированием граждане могут и в индивидуальном порядке, но комплексным подходом правительство ускоряет процедуру.«Правительство Севастополя проведёт комплексные кадастровые работы, тем самым ускоряя процедуру постановки участков на учёт. В перспективе это займет 2-3 года», - уточнил губернатор.Садоводческие товарищи по несчастью

Градоначальник отметил, что в 2017 году были утверждены границы порядка 58 тысяч земельных участков, однако работы всё ещё остаётся достаточно много.«Давайте оценивать чисто математически: перенос данных и границы утвердили по 58 тысячам земельных участков. В целом таких участков порядка 180 тысяч», - рассказал Овсянников.Садоводческие товарищи по несчастью

Кроме того, по итогам встречи с руководителями садоводческих товариществ Севастополя, губернатор сообщил, что решением их проблем будут заниматься вплотную.

«Накопилось проблем очень много, но мы их постепенно решаем. При всех решениях главное учесть законные интересы наших горожан – садоводов, владельцев земельных участков, объектов капитального строительства.

В этом направлении действует много исключений, послаблений или переходных периодов», - рассказал губернатор.

Овсянников уточнил, что благодаря Государственной Думе и Росреестру, у Севастополя есть возможность решить ключевые проблемы садоводов в течение двух-трёх лет.

Садоводческие товарищи по несчастьюДепутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик (слева) 

«Сейчас есть порядка 120 тысяч земельных участков, большинство из которых не поставлены на кадастровый учёт, границы не определены. В этом году Севастополь запускает программу комплексных кадастровых работ – порядка 100 товариществ мы проведём за счёт бюджета, в 2019 году сделаем то же самое», - уточнил Овсянников.

Отдельно губернатор  сделал акцент на ситуации, при которой садоводы не могут бесплатно приватизировать участки, полученные после 2001 года.

«Очень много бывает исключений, например, когда в садоводческом массиве приватизировано 90% участков, а 10% - не успели», - сказал Овсянников и уточнил, что данное направление может регулироваться региональным законом, который органы исполнительной власти планируют предложить местным депутатам.

При этом председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил активную позицию руководства Севастополя в части решения земельных проблем в городе.

Садоводческие товарищи по несчастьюПредседатель Комитета Госдумы по природным ресурсам,

собственности и земельным отношениям 

Николай Николаев

«Что касается земельных вопросов, они всегда очень острые. И что касается Севастополя – тем более, потому что мы видим, что здесь многие вопросы имеют непростую предысторию, связанную с переходом от одной системы законодательства к другой. Это касается и вопросов, связанных с садовыми некоммерческими товариществами, лесным хозяйством. Я думаю, что все эти вопросы, с учётом активной позиции руководства региона, мы сможем постепенно преодолеть», - уточнил Николаев.

Николаев уточнил, что жалобы, озвученные севастопольцами, позволят быть более точными при принятии решений на федеральном уровне.

«Думаю, в последнее время Госдума приняла серьёзные решения в отношении земли. Та информация, которая была получена нами в Севастополе, поможет нам более точно принимать решения, более точно отображать нужды, которые есть у жителей города», - отметил Николаев.

Садоводческие товарищи по несчастьюДиректор департамента по имущественным и земельным отношениям 

Рустэм Зайнуллин 

Ранее директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин сообщил, что в 2018 году городское правительство намерено завершить работу по инвентаризации земель региона. Все полученные сведения войдут в комплексную государственную кадастровую карту Севастополя, которая будет открыта для публичного доступа.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх