Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

И что у депутатов с руками?

 

Многие помнят, как практически в каждом людном месте – в переходах, на рынках, вокзалах – можно было увидеть наперсточников, которые суча руками по картонным коробкам и истошно выкрикивая незатейливые шутки-прибаутки типа «Кручу-верчу – запутать хочу», тасовали стаканчики. Завороженная публика пыталась определить, под каким из них кроется горошина, орех или шарик.

Впрочем, внешний антураж может быть любым. Главное – сыграть на людской доверчивости…Ну, это так, вроде присказки. Мало ли какие ассоциации возникают на заседании сессии Заксобрания при принятии или непринятии тех или иных законов…На последнем заседании сессии Заксобрания, 30 января, лично для меня самым примечательным или даже показательным стало непринятие закона о поименном голосовании, что, честно говоря, вызвало крайнее удивление.

Казалось бы, ничто не предвещало такого вот исхода. Закон ранее был принят в первом чтении. 30 января тринадцатью голосами был принят за основу. После чего председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева изложила  депутатам суть предложенных ей поправок:

«В утверждённом в первом чтении законопроекте предусматривалось установление процедуры принятия всех без исключения решений Законодательного Собрания открытым поимённым голосованием, а парламент принимает решения не только по проектам законов и постановлений, но и по процедурным вопросам.

Своей поправкой я считала необходимым установить для проектов постановлений и процедурных вопросов, носящих технический характер, открытое, но не поимённое голосование. Анализ практики применения открытого поимённого голосования показывает, что оно используется только в четырёх субъектах федерации и в Государственной Думе. Мы прекрасно понимаем, что часто открытое поимённое голосование, к сожалению, вводится не для того, чтобы информировать избирателей, а для того, чтобы выполнять определённые политические условия. В данный момент считаю, что открытое поимённое голосование при условии отклонения поправки будет нецелесообразным».

Депутаты согласились с поправкой Екатерины Борисовны и проголосовали за неё практически единодушно – 22 голосами.

После чего закон был поставлен на голосование в целом. А в целом за него проголосовали 12 человек. 8 человек голосовали против, трое – воздержались.Интересная арифметика, не так ли? Почему депутаты, поддержавшие закон в первом чтении и проголосовавшие за поправку председателя почти единогласно, вдруг резко «ушли на крыло»? И куда делся голос самой Екатерины Борисовны?Мало того, после ТАКОГО голосования возникает вопрос: а пользуется ли авторитетом спикер Заксобрания хотя бы у десятка депутатов?

В общем, следите за депутатскими руками. Внимательно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх