Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Маменькин сынок?

Маменькин сынок?Миллиардер Олег Дерипаска
 

Как выяснили журналисты "Собеседника", проанализировав данные из открытых и официальных источников, мама олигарха Валентина Петровна Дерипаска никак не беднее собственного сына, который в последнее время оказался замешан в различных скандалах. Правда, в отличие от сына, пожилая мама не является медийной персоной, поэтому о ее недвижимости и прочем имуществе мало кто наслышан.К примеру, три года назад пожилая женщина владела дачным домиком в 73,5 кв. м в деревеньке Синьково недалеко от Звенигорода. Но что-то не понравилось, и дача была подарена младшему брату, 70-летнему депутату Госдумы Алексею Езубову.Теперь у Валентины Дерипаска имеется дом на Рублевке примерной стоимостью свыше 2 млрд рублей, который, правда, официально зарегистрирован на ее фирму «Второй дом+». Компанию женщина получила от своего сына Олега.

Офисное здание в центре Москвы, в котором зарегистрирован «Второй дом+», также принадлежит маме олигарха. Домом стоимостью в почти треть миллиарда она владеет через компанию «Первый офис».

Интересно, что до 2015 года собственником «Первого офиса» был кипрский офшор «Лэмпгод Лимитед», который до сих пор владеет компанией «Хакинвестстройдом». В свою очередь, этой фирме сегодня принадлежит имение на реке Уй в хакасском урочище Бабик, по соседству с которым Олег Дерипаска построил горнолыжный курорт «Гладенькая».

Другая фирма Валентины Дерипаска — «Бетта» — владеет пансионатом в Краснодарском крае в местечке Культурная Щель.

И конечно, квартиры. Из дореволюционного дома на Рождественском бульваре Валентина Петровна, правда, давным-давно съехала, уступив жилье опять-таки своему брату.

Зато в её собственности по-прежнему остаются 170 кв. м на Сретенском бульваре (рыночная цена – 100 млн рублей).

Есть и другая квартира – уже в 177,7 кв. м у Триумфальной площади, на Тверской. В одном, кстати, доме с квартирой гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина (такая квартира стоит еще порядка 200 млн).

А в 2010 году Олег Дерипаска подарил маме 834-метровый пентхаус на 15 комнат стоимостью около миллиарда на Остоженке. Хороший сын!Как выяснилось, владеет Валентина Петровна и одним из самолетов, на котором путешествует сын-миллиардер.Лайнер стоимостью больше трех миллиардов рублей с бортовым номером M-SAWO зарегистрирован на бермудский офшор Air Cloud Services Limited, конечным бенефициаром которого и является пожилая женщина.

При этом документы за нее, как выяснили журналисты, подписывает благодарный за подаренную квартиру младший брат — депутат Алексей Езубов.

Числятся за Валентиной Дерипаской и  офшорные компании, например Cloud Air Service (BVI) Limited или Bennet Select Corporation. Но еще больше с её именем связано российских фирм, которыми она владеет через свое АО «Возрождение».Тут вам и финансовые инвестиции, и управление недвижимостью, и спорт, и консалтинг, строительство и перевозки разными видами транспорта...География бизнеса тоже не узкая – от Краснодарского края и Дивеево с Хакасией до Питера и Москвы.

При этом только официальный финансовый баланс компаний, напрямую связанных с Валентиной Дерипаска, достигает почти 6 млрд рублей, а вместе с офшорными капиталами и стоимостью имущества может составлять до 10 млрд. И все эти деньги и имущество формально никак не относятся к Олегу Дерипаске, знаменитому миллиардеру, который единственный зарегистрирован на кубанском хуторе Сокольский, родине своей мамы.

Вся информация для этого расследования получена из официальных и открытых источников и не является вмешательством в чью-либо частную жизнь.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх