Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Изменения в проекте реконструкции Парка Победы

 

Официальное обращение с просьбой инициировать изменения в проекте и провести максимально широкое общественное обсуждение проекта реконструкции направлено в правительство Севастополя 31 января. Основное предложение жителей Севастополя и Дмитрия Белика – увеличение количества зеленых насаждений в проекте реконструкции.«Что мы знаем про Парк Победы? Заложен в городе-герое Севастополе к 30-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне, появился он одновременно с самым молодым районом нашего города, Гагаринским, в 1975 году.2 года спустя в Парке были заложены 11 аллей, посвященных городам-героям нашей страны, в 1983 году появилась аллея Олимпийцев в ознаменование спортивных достижений по итогам Московской Олимпиады. В последующие годы были заложены: Комсомольский участок, роща Партизан-подпольщиков, аллея Медиков, аллея Воинов-афганцев, аллея 200-летия города Севастополя, роща 200-летия Черноморского флота, участок Героев бронепоезда "Матрос Железняков" и многие другие. Парк Победы для Севастополя и его жителей не просто место прогулок и отдыха - это наша история за последние 40 лет.На реконструкцию Парка Победы впервые за 4 десятка лет выделены огромные деньги – почти 1 миллиард рублей.

Чтобы было понятно – весь бюджет города Севастополя в 2018 году – почти 40 миллиардов рублей. Это зарплаты, ремонт зданий и дорог, содержание объектов культуры и многое другое. И дополнительно Москва выделила 1 миллиард рублей на наш Парк Победы.Почему такая серьезная сумма? Ответ простой – власти нашей страны прекрасно понимают, почему для севастопольцев так важен Парк Победы. Его закладывали наши родители, наши бабушки и дедушки, в городе нет ни одного человека, не знающего – где находиться Парк Победы, нет ни одного севастопольца, не гуляющего по его аллеям. Каждая из которых – этап истории города, веха в его развитии. Парк Победы – неотъемлемая часть города.Но мне не понятно, почему проект реконструкции одного из символов нашего города разрабатывал не севастопольский проектировщик! Люди, которые не были на нашей земле, не гуляли по аллеям Парка Победы, не вдыхали запах моря – они не могли сделать проект, который будет принят севастопольцами, принят душой и сердцем!И даже после разработки проекта реконструкции, он не прошел процедуру общественного обсуждения, и мнение жителей города разработчики проигнорировали.

Хотя требования севастопольцев справедливы и просты – меньше камней и больше зелени.Я полностью согласен с этими требованиями - и подготовил письмо к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, в котором прошу в кратчайшие сроки начать процедуру внесения изменений в проект реконструкции Парка Победы.Я верю в то, что правительство Севастополя прислушается к мнению жителей города, интересы которых я представляю в Госдуме и мы приведем проект реконструкции в соответствие с пожеланиями севастопольцев!», - депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх