Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

СМИ Чалого опять опозорили Севастополь!

Официальный представитель МИД России
Мария Захарова

Из четырех вопросов, заданных на брифинге представителю МИД РФ, один касался «обиженного» экс-спикера Заксобрания, а его интернет-издание спешно опубликовало новость о покусанной собакой дочери Марии Захаровой, которой не смогли оказать помощь врачи города-героя.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 4 мая впервые в Севастополе провела свой еженедельный брифинг с российскими и иностранными журналистами. Мероприятие началось с почти двухчасовым опозданием из-за «форс-мажора», по словам самой Захаровой.

Прежде всего она напомнила собравшимся, что 73 года назад, в мае 1944 года, Крым был освобожден от фашистской оккупации, отметив, что "наводить здесь свои порядки ни у кого не получилось и не получится".

Кроме того, представитель МИД коснулась одесской трагедии 2 мая, констатировав, что виновные в смерти 48 человек до сих пор не наказаны. Захарова считает, что если бы крымский референдум 2014 года завершился с другими результатами, жителей полуострова могла постигнуть та же участь.

После выступления директора департамента информации и печати МИД РФ ей смогли задать всего четыре вопроса, один из которых поступил от журналистки интернет-издания, давно прозванного в народе «Чалпостом». Она вдруг решила поинтересоваться у представителя дипломатического ведомства, как она относится к обвинениям в адрес Алексея Чалого, устраивающего «пляски на костях», имея в виду рок-концерт на 35 батарее.

Захарову вопрос застал врасплох, но она живо поинтересовалась: «А кто обвиняет?»

«Противники Алексея Михайловича, которые в последнее время активизировались», - уточнила журналистка.

«Вам не кажется, что этот вопрос, как и в любом свободном обществе, должно решать как раз гражданское общество? – спросила Захарова. - Если есть те, кому это не нравится, и те, кто, если они считают это правильным, должны защищать эту позицию. Я думаю, в этом суть и демократического государства, и свободного, гражданского общества, чтобы такие дебаты именно так и проводились. Поэтому, если для вас эта тема небезразлична, думаю, вам надо использовать весь ресурс и потенциал гражданского общества для защиты вашей точки зрения. Я не думаю, что здесь должен быть какой-то особый ресурс».

«Но мне хочется узнать ваше мнение», не унималась назойливая корреспондентка.

«Для того, чтобы было мнение, оно должно основываться на информации. Я не являюсь местным жителем, я сегодня ваш гость, поэтому могла бы вам дать такой совет. Когда я смогу прочитать и узнать, обязательно свою точку зрения выскажу», - терпеливо пообещала Захарова.

А само интернет-издание, подконтрольное Чалому, вместо того, чтобы освещать реальные проблемы города, тут же подсуетилось и опубликовало новость о том, что дочь Марии Захаровой на Приморском бульваре покусала собака, а врачи пятой горбольницы не смогли оказать девочке помощь.

«В медучреждении не оказалось необходимых медицинских препаратов, которые имелись в другой севастопольской больнице, однако оперативно привезти вакцину не было возможности: хотя в больнице есть служебная машина - бензина не оказалось», - пишет издание.

Зачем Чалый и его СМИ позорят город? Трудно придумать более неуместный вопрос представителю МИД РФ, впервые выступающему перед севастопольцами, да еще в таких ограниченных временных рамках. Каким образом «обиженный» Чалый относится к министерству иностранных дел России?

В городе полно проблем – транспортных, коммунальных, социальных, которые прямо касаются основной части населения. Тем более яным неуважением к гостье прозвучала тема местной «звезды в шоке» после проникновенного выступления, охватившего важные и масштабные аспекты всего полуострова. Стыдно и неловко становится за город после таких бестактных, непрофессиональных выходок представителей местной прессы-содержанки депутата-"обиженки".

Напомним, вопрос  журналистки был посвящен статье, вышедшей на сайте "Аргументы недели. Крым" под названием "Зачем севастопольскому депутату Чалому концерты на могилах?"

По мнению автора материала, останки павших войнов должны находить поисковики в тесном контакте с Минобороны, после чего захоронение должно происходить с воинскими почестями на Братском кладбище Великой Отечественной Войны. Администрация же «35 батареи» без законных на то оснований фактически монополизировала этот вопрос, никого к нему не подпуская.

Такая точка зрения вызвала негодование в лагере Чалого. Причем настолько, что «своим» журналистам было поручено задать явно некорректный вопрос спикеру МИДа РФ.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх