Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Нехватка вакцин против кори?

Нехватка вакцин против кори?
 
Корь шагает по Европе и обязательно дойдёт к нам.
В Европе зафиксировано рекордное за последние годы число случаев заболевания корью. В 2018 году за полгода зарегистрировано более 40 тысяч инфицированных, в прошлом году корь скосила 30 тысяч человек.
Графики информационного агентства ВВС свидетельствуют о том, что больше всего заболевших на Украине и в Сербии.
Нехватка вакцин против кори?
Основная причина заболевания - сознательный, а скорее всего бессознательный отказ от прививок. Об этом говорят эксперты и медики. К сожалению, корь может привести к летальному исходу - в Европе зафиксировано уже 37 таких случаев.

«К сожалению, и в нашем городе около 20% родителей (об этом говорят результаты наших опросов) отказываются от вакцинации детей. И это печальная, если не сказать пагубная практика. Да, заболеть могут все, но у привитых детей тяжесть протекания болезни, равно как и последствия ее будут отличаться от тех, кто сознательно отказываются от прививок», - прокомментировала информацию руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.
По данным общественников, в Севастополе наблюдается нехватка вакцины против кори, поэтому привить ребенка в соответствии с планом-графиком становится проблематично. Тем временем единственный способ защититься от кори - это вакцинация.
  
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх