Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополь прибудет Автопробег дружбы из Германии

С 23 июля по 13 августа 2017 г. уже около одной тысячи жителей Германии отправятся в Автопробег дружбы из Берлина в Москву. Семь маршрутов через сорок городов России и в общей сложности более сорока тысяч километров пути – таковы планы организаторов Автопробега.

Калининград, Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Брянск, Курск, Ставрополь, Грозный, Краснодар, Севастополь - вот далеко не полный перечень российских городов, которые планируют посетить участники. Это уже второй Автопробег из Германии в Россию. В первом Автопробеге Мира «Берлин-Москва» в августе прошлого года приняло участие 250 немецких граждан с единственной целью - вопреки санкциям и угрозам продвижения НАТО на восток, вопреки сообщениям западных СМИ, выразить искреннее желание дружбы, взаимопонимания и сотрудничества немецкого народа народу России.

Автопробег Дружбы - это общественная инициатива.

«В 2016 году мы уже показали, как можно содействовать развитию международного взаимопонимания и стремлению к дружбе и миру между народами. Мы просто поехали в Россию и уже на пути туда встретили много интересных людей, посетили различные организации и нашли новых друзей, – говорит один из инициаторов Автопробега профессор Райнер Ротфусс.

- Мы своими глазами увидели Россию, познакомились с ее жителями и получили от общения массу положительных эмоций. Вот так возник гражданский и культурный обмен, обоюдное понимание и уважение интересов друг друга».

«Геополитическое положение мира сейчас теряет равновесие и возможна смена курса, - продолжает профессор. - И становится очевидным, что США тоже могут поменять курс на дружеское отношение с Россией. И именно сейчас, мы европейцы и можем использовать этот шанс, чтобы начать дружбу народов, как основу понимания между странами. Потому что больше нельзя представлять нам Россию как врага, и в конечном итоге, продолжать военный сценарий. Нам нужен мир в Европе, и во всем мире. И это желание объединяет все народы Востока и Запада. И встреча народов, которую мы, как простые граждане хотим организовать посредством Автопробега, и последующая наша дружба и будет основой, которая обеспечит мир».

Его поддерживает другой инициатор Автопробега и известный видеоблогер Ове Шаттауэр: «У нас очень много хороших воспоминаний с прошлого Автопробега Мира «Берлин-Москва». Нашим народам есть чему друг у друга поучиться. И есть очень много того, что нас объединяет. В этом году наша поездка обещает быть еще более плодотворной. Мы хотим встретиться с представителями власти, религиозных и общественных организаций, провести круглые столы и встречи, пресс-конференции и диспуты, стать соорганизаторами культурных и общественных проектов и мероприятий. Мы открыты сотрудничеству и будем рады партнерам, организаторам и участникам встреч Автопробега в городах России».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх