Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Самые лучшие книги за последние полвека

Самые лучшие книги за последние полвека
 
Жюри Букеровской премии выбрали пять лучших книг. Согласно информации Toronto Star, специалисты выбирали наиболее выдающиеся произведения авторов, которые получали эту награду с момента её основания.

В список вошли произведения лауреатов из каждого десятилетия, начиная с 1969 года.

"В свободном государстве" Видиадхара Найпола (1971, Индия);
"Лунный тигр" Пенелопы Лайвли (1987, Великобритания);
"Английский пациент" Майкла Ондатже (1992, Канада);
"Волчий зал" Хилари Мэнтел (2009, 2012, Великобритания);
"Линкольн в бардо" Джорджа Сондерса (2017, США).
Победитель будет определён путём открытого голосования. Результаты будут известны 8 июня.

Для справки:
Букеровская премия вручается с 1969 года, и первым её лауреатом стал автор романа "За это придётся ответить" Перси Ховард (Великобритания). До 2014-го на награду в 50 тысяч фунтов стерлингов могли рассчитывать только граждане Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества, но сейчас её могут получить писатели из любой страны — в том случае, если роман был написан на английском языке и обнародован официальным издателем в Великобритании в год присуждения премии.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх