Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы не согласны

Севастопольцы не согласны

Вопрос отношения к пенсионной реформе севастопольцев давно зрел и в какой-то момент должен быть вылиться в нечто похожее на то, что вылилось: рабочие «13 судоремонтного завода ЧФ» Минобороны России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой защитить людей от «антинародного» законопроекта.

Коллектив завода просит своего президента не подписывать законопроект о повышении пенсионного возраста.

По мнению судоремонтников, документ, увеличивающий возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин, приводит к увеличению среди рабочих категории бедных.

Севастопольцы настаивают, что законопроект носит «антисоциальную направленность», поэтому потребовали от российского правительства отозвать его для доработки. Кроме того, коллектив требует предварительно обсудить документ с общественностью и учесть замечания.

Сейчас, по мнению судоремонтников, реформы являются «непродуманными и непросчитанными».

«В ходе непродуманных и не просчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста», - уверены рабочие.

При этом судоремонтники отмечают необходимость пенсионной реформы, но за счёт других мер, в первую очередь, легализации теневой занятости.

В качестве альтернативы рабочие также предложили постепенное повышение зарплат, что позволило бы делать в Пенсионный Фонд большие отчисления, тем самым частично, но всё-таки решая финансовую проблему.

Первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста состоится 19 июля.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх