Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастополь принял участие в «Параде дирижеров»

Севастополь принял участие в «Параде дирижеров»

С 28 по 31 мая в Белгороде состоялся «Парад дирижеров» оркестров русских народных инструментов, в котором приняли участие 27 дирижеров со всей России: от Якутска до Санкт-Петербурга, а также  музыканты из Белоруссии и Израиля. Севастополь на престижном  форуме  представляла  дирижер  оркестра русских народных инструментов «Жемчужина России» Культурно-информационного центра, заслуженный работник культуры Украины Людмила Королева.

Парад прошёл в Белгороде в четвёртый раз. Концерт состоял из трёх отделений. Каждое было со своим особым музыкальным колоритом. Согласно концепции форума, дирижёры выступали с музыкантами оркестра русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии. Королева выступила в первом отделении концертной программы с произведением Дербенко «Коробейники», получив высокую оценку коллег.

Севастополь принял участие в «Параде дирижеров»

Форум включал в себя и серию профессиональных мероприятий: научно-практические конференции, круглые столы, творческие встречи, презентации, мастер-классы, а также  концертные программы.

«Здесь происходит знакомство с новыми композиторами, обмен репертуаром. Часто возникают интересные творческие союзы, находятся соратники. Выдающиеся дирижёры, имеющие высокие звания и награды, знакомятся с молодыми дирижёрами, а молодежь учится у старших.

Ведь все репетиции открытые!» - рассказала Л.Королева.

Севастополь принял участие в «Параде дирижеров»

Стоит отметить, что данное культурное событие собирает музыкантов со всей страны и проходит один раз в два года.

Отдел информации КИЦ

Фото Л.Королевой

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх