Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В собственность Севастополя возвращают землю, а ДИЗО сокращает задолженность по документам

Правительство Севастополя постановило передать в собственность в города 22 земельных участка для реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек». Об этом сообщается на сайте городского правительства.

«Принятие этого решения позволит приступить к кадастровым работам, оценке участков, после чего направить собственникам земли предложения о выкупе земельных участков по рыночной стоимости», – отметил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Всего в собственность города будет передано 28 га земли.

«Речь идет о 22 земельных участках. Все собственники на сегодня установлены, с ними проведены встречи, понимание по процессу есть. В ближайшее время будет обсуждаться вопрос стоимости», – уточнил Зайнуллин.

По мнению врио губернатора Дмитрия Овсянникова, таким образом будут учитываться интересы горожан.

«Безусловно, городу нужен гражданский сектор Бельбека, однако в данном случае необходимо руководствоваться интересами горожан – собственников участков. Детально и скрупулёзно проработайте условия соглашения, по которым заявленные участки будут переданы в собственность города, с тем, чтобы стоимость устроила соответствующих физических и юридических лиц», – сказал глава города.

Кроме того, ДИЗО существенно сократил «задолженность» по нерассмотренным документам, которая накопилась за 2015-2016 годы.

«Безусловно, поток обращений вырос, но с ним надо справляться. Должно быть слаженное взаимодействие с МФЦ – многофункциональный центр принимает полный пакет документов от заявителя, а департамент уже его обрабатывает. Таким образом мы повышаем оперативность рассмотрения вопросов горожан. Достигнутую динамику обработки заявлений необходимо сохранить», – обратился Овсянников к Зайнуллину.

Тот в свою очередь уточнил, что за прошлый год обработано более 40 тысяч обращений граждан, а за 4 месяца текущего года – уже 18 тысяч документов.

«Кроме того, за 4 месяца 2017 года мы уже обработали в два раза больше документов по схемам и согласованиям границ участков, чем за весь 2016 год», – заключил Зайнуллин. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх