Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымскому полуострову решили добавить экзотики

Сотрудники Никитского ботанического сада, который располагается в Ялте, окажут помощь федеральному государственному унитарному предприятию «ПАО Массандра» по выращиванию экзотических плодов в Кореизе. Об этом проинформировали в пресс-службе «Массандры».

«ФГУП «ПАО Массандра» управления делами президента РФ привлекло специалистов Никитского ботанического сада для работ по возрождению экзотического участка, который находится в Кореизе, в филиале предприятия «Ливадия»,– говорится в сообщении компании.

Территорию, на которой разводят необычные для данного региона фрукты, исследовали эксперты по субтропическим культурам совместно с главным научным сотрудником Никитского ботанического сада, профессором Николаем Опанасенко.

«Специалисты ботсада провели исследование развития корневой системы культур, дали консультации по особенностям их возделывания – уходу, обрезке, прививке, благодаря чему филиал наметил план дальнейших мероприятий», – уточнили в пресс-центре.

В компании также добавили, что выращивание экзотических фруктов производится с прошлого года.

«Тогда мы привели участок в порядок, провели комплекс агротехнических работ. А уже в этом году работу ставим на научную основу. Специалисты нашего предприятия совместно с коллегами из ботанического сада уже взяли образцы грунта для почвенно-биологического исследования.

На основании лабораторного анализа мы получим рекомендации – какие культуры, какие сорта подходят для выращивания на участке», – пояснила генеральный директор «Массандры»Янины Павленко.

При этом директор филиала «Ливадия» Александр Кирюшкин подчеркнул, что сегодня процесс нуждается в некоторой оптимизации.

«Мы уже понимаем, что необходимо провести перезакладку граната. Когда-то здесь было посажено 19 сортов, проводились сортоиспытания, но эти работы были приостановлены. Сегодня нет необходимости выращивать все. Нужно выбрать максимум два-три лучших сорта и сделать ставку на них», – сказал Кирюшкин.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх