Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Все подробности смерти школьника в Крыму

Все подробности смерти школьника в Крыму
 
30 сентября текущего года стало известно о том, что около 11 часов в симферопольской школе № 31 на улице Титова, 12 на последнем уроке математики ученику 6 класса стало плохо. Несмотря на то, что учительница вызвала "скорую", мальчика спасти не удалось.В ГБУЗ РК "Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" подтвердили факт вызова врачей в учебное учреждение для оказания медицинской помощи ребёнку. По словам специалистов, звонок поступил в 13 часов 56 минут. 
Медработники тут же выехали на вызов, мальчика доставили в больницу. Но он там скончался. Данную информацию подтвердил директор ГБУЗ РК "Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" Сергей Астанкин. По его словам, врачи прибыли до школы за восемь минут. Ими была проведена расширенная сердечно-легочная реанимация, но результат не успешен. 
"Умер в больнице. В настоящее время запрошена медицинская документация по случаю смерти ребёнка", - заявил Астанкин, не уточнил причину смерти шестиклассника и добавил, что на понедельник назначена комиссия.  
В пресс-службе Министерства образования, науки и молодёжи отметили, что в медицинской карточке умершего мальчика не было никаких противопоказаний, он был здоров.

"В карточке астмы не было указано. С ингалятором его никто не видел до этого", - рассказали в госструктуре. 
Также в ведомстве уточнили, что  ребёнок, почувствовав недомогание, сразу обратился к учителю. Тот и вызвал бригаду "скорой помощи". В Министерстве дополнили, что медицинского работника в школе нет из-за отсутствия медкабинета, первую медицинскую помощь оказывал классный руководитель. 
"Школа регулярно направляла в медучреждение письма с просьбой выделить медработника, но получала отказ. Третья поликлиника не смогла предоставить врача", - прокомментировали в Министерстве образования, науки и молодёжи. 
Тем временем местные жители в социальных сетях сообщают, что ученик 6 класса умер до приезда врачей. Они говорят, что медицинскую помощь в школе никто оказать не смог, руководство учебного учреждения не предоставляет официального комментария. 

Крымчане пишут: "Первую помощь ребенку оказать было некому, т.к. медперсонал в школе отсутствует, нет даже медсестры! Мальчик умер от приступа астмы на глазах у одноклассников, так и не дождавшись помощи", "ребенок умер в школе, в приемный покой его привезли уже мертвого! Учителя ничего не сделали!", "Врачи подтвердили, что смерть наступила в результате астмы", "в больницу приехали родители, просили ребенка реанимировать, но уже никто ничего не мог сделать, потому что ребенка уже не было". 

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Крыму по факту смерти школьника  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в одной из школ г. Симферополь в учебное время самочувствие одного из учащихся резко ухудшилось. На официальном сайте следкома отмечается, что о данном факте им было сообщено классному руководителю, который вызвал скорую медицинскую помощь. Реанимационные мероприятия, проведенные медицинскими работниками, не дали положительный результат, в связи с чем была констатирована клиническая смерть ученика.

В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, расследование продолжается. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх