Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько тысяч россиян ежегодно умирают из-за новогодних праздников?

 
Отшумели самые ожидаемые праздники января. Остались в памяти и видеозаписях, а также на фотографиях. Практически каждый человек получил подарки, загадал заветные желания, сделал доску визуализации, объелся салатов и вкусных блюд... 

У некоторых новогодние праздники проходят плавно и без происшествий, а для других оборачиваются смертью. 
 
Например, в исследовании ведущего российского эксперта в области проблем алкогольной смертности и алкогольной политики Александра Немцова чёрным по белому написано, что в январе в среднем умирает на 18 тысяч россиян больше, чем в любом другом месяце.Основная причина - праздничные попойки. "Главное содержание всенародных праздников - веселье, тоже всенародное. Но у праздников есть и негативные составляющие, одно из них - рост смертности", - говорится в исследовании.

Соотношение среднего количества смертей в январе (чёрные столбцы) с остальными месяцами (серые столбцы). Числа на графике — разность показателей января и остальных месяцев по количеству смертей и в процентах к остальным месяцам. Фото © Социальные аспекты здоровья населения"Итак, 18 090 смертей - это "среднее превышение январей над остальными месяцами для 2004-2016 годов, - сказано в исследовании.

- Это 10,8% от общего количества смертей в январе".Эксперт объясняет, почему причину он видит именно в алкоголе. Главный аргумент : "В январе наблюдается также значительный прирост алкогольных психозов в ряде крупных городов и регионов страны (Архангельск, Москва, Екатеринбург, Чита и Крым)".Кроме того, январь считается одним из самых холодных месяцев, когда люди чаще всего заболевают и умирают. Хотя"при очень высокой заболеваемости гриппом смертность при этом заболевании в январе сравнительно невелика", утверждает эксперт.

Также он считает, что смерти от пневмонии и ОРВИ неразрывно связаны с алкоголем. Согласно статистике, в январе от этих заболеваний умирает на 450 человек больше, чем в любом другом месяце года, так что такие случаи "входят составной частью в общее количество "дополнительных" смертей в январе"."Дополнительная потеря 18 тысяч жизней в результате ежегодных январских праздников должна стать озабоченностью общественного здравоохранения и потребовать административного, а возможно, и политического вмешательства для сокращения этого урона", - написано в исследовании.Эксперт полагает, что спасёт ситуацию "сокращение праздничных дней за счёт перерыва в два-три дня между новогодним и рождественским празднеством, как это было до 2003 года"."Скорее всего, это будут не самые продуктивные рабочие дни, но перерыв позволит снизить январскую смертность. Вопрос стоит так: что важнее - снижение производительности или смерти людей?" - говорится  в исследовании.Редакция "ИНФОРМЕРа" руками и ногами поддержит данную идею. Люди, действительно, порой не знают, чем себя занять, поэтому уходят в недельный запой. Ведь повод в затяжные январские каникулы дни есть всегда - наступивший Новый год, Рождество, затем и старый Новый год. 

Кстати, о жертвах в эти каникулы говорилось каждый день...

Например, 4 января СМИ сообщили ужасную новость. Главные герои - жители села Челны Хабаровского края. 31-летний мужчина и 29-летняя девушка во время празднования Нового года выпили и начали скандалить. Девушка несколько раз ударила своего знакомого ножом в спину. В итоге мужчина умер.

К счастью, в Крыму и Севастополе не было случаев со смертельным исходом. Но, конечно, без происшествий не обошлось. В основном, ДТП. В новогодние праздники из-за алкоголя страна теряет не только людей, но и деньги. В 2016 году в Ассоциации наркологов России подсчитали, как смертность от алкоголя влияет на экономику страны.Согласно данным организации, среднестатистический россиянин выпивает ежедневно стопку водки. Если он откажется от половины рюмки, то каждый год страна будет экономить 56 млрд бюджетных денег. "Преждевременная смертность, а также вызванные алкоголизмом потери производительности труда, криминальная активность и аварии приводят к значительным экономическим затратам", - заявили наркологи.Совет от "ИНФОРМЕРа": необходимо во всём соблюдать меру. Если не умеете пить - воздержитесь. И ни в коем случае не садитесь за руль в выпившем состоянии, ведь вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих.

 Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх