Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В 2018 году Крым планирует прорыв в бюджетной сфере

Министерство финансов Республики Крым сделало заявление, что 2018 год и плановый период 2019-2020 годов планируется пройти без дефицита бюджета. Об этом сообщает агентство «ТАСС».

"Планирование бюджета Республики Крым на трехлетний период [2018 год и плановый период 2019-20120 годов] предполагается бездефицитным, так как Крым теперь наряду с другими субъектами должен придерживаться принципа сбалансированности бюджета", — сообщили в Минфине.  

В 2016 году дефицит бюджета полуострова составлял более 19 миллиардов рублей. В 2017 году был заложен дефицит в размере 3,1 миллиарда рублей, однако к сегодняшнему моменту он снижет до 1,2 миллиардов рублей.

"В настоящий момент ведется работа по дальнейшему уменьшению и этой сумы до конца года", — отметили в министерстве.

Крым впервые начал формировать трехлетний бюджет вместо однолетнего. Ранее в регионе действовал переходный период подготовки бюджета, он предполагал, что формирование бюджета осуществляется сроком на один год, при этом в республике не применялись отдельные нормы Бюджетного кодекса РФ, например, не осуществлялось формирование дорожного фонда республики, а кредиты местным бюджетам могли предоставляться из бюджета Крыма сроком на один год, пишет «ТАСС».

Для справки:

Бюджетный дефицит — превышение расходов бюджета над его доходами.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх