Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Проблемные объекты есть, а обманутых дольщиков нет!

Проблемные объекты есть, а обманутых дольщиков нет!

Сегодня, 26 июня, начальник управления контроля и развития долевого строительства департамента капитального строительства правительства Севастополя Андрей Соломахин сообщил журналистам о том, что в регионе не зарегистрированы обманутые дольщики, но проблемные объекты имеются.

«На сегодняшний момент в Севастополе в реестре обманутых дольщиков ни одного человека нет. Исчерпывающий перечень оснований к отнесению граждан в этот реестр определён приказом министерства строительства. У нас там нет граждан, потому что ни одна стройка, которая началась с момента вхождения Севастополя в Российскую Федерацию, не стала проблемной», – заявил Соломахин. 

По его словам, согласно федеральному законодательству в Севастополе начали строительство около 40 объектов, на которых ведут работу 14 застройщиков. Управление контроля и развития долевого строительства департамента капитального строительства правительства Севастополя к ним претензий не имеет.

«Вместе с тем в Севастополе есть и жилищно-строительные кооперативы, которые работают с украинского периода. Нормам российского законодательства из них соответствуют 29 – имеют землю, разрешение на строительные работы, которые осуществляют. При этом кооперативов в Севастополе всего организовано около 100.

Граждане не должны попасть в те, которые не входят в названный мной список из 29», – сообщил чиновник и дополнил, что добросовестные кооперативы могу отставать от графика ввода объектов в эксплуатацию, а кооперативы вне закона находятся «в спящем режиме».

«Недобросовестные застройщики – физические лица, как правило, которые привлекают денежные средства граждан на земельные участки, которые выделены под индивидуальное жилищное строительство. В Севастополе порядка 10 объектов украинского периода, по которым имеются проблемы юридического организационного характера», – заключил  начальник управления контроля и развития долевого строительства департамента капитального строительства правительства Севастополя.

1 июня стало известно, что президент России Владимир Путин потребовал рассмотреть возможность отказа от долевого строительства уже в текущем году. Кроме того, обсуждалась возможность запретить продажу недостроенного жилья в 2020 году. С 1 июля 2019 года правительство России намерено ввести запрет на заключение с гражданами договоров долевого строительства и привлекать средства только через кредитные учреждения. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх