Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Руководство Севреестра осторожничает, но за деньги с ними можно договориться?

В марте текущего года стало известно, что в Управлении государственной регистрации права и кадастра города (Севреестр) творятся странные вещи. Так, две начальницы отделов управления Ольга Иванникова и Татьяна Мартынова решили не мелочиться и «выбили» себе квартиры за некоторое содействие в регистрации прав на объекты недвижимости.

Сегодня, 14 июля, Мартыновой вынесен приговор. Бывшей чиновнице грозит лишение свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Её сообщница – Иванникова – пока находится под домашним арестом.

«ИНФОРМЕР» решил проверить, как на сегодняшний день обстоят дела в Севреестре. Напугало ли дело против бывших руководителей отделов действующих сотрудников?

Наш корреспондент обратился в Управление государственной регистрации права и кадастра города по улице Демидова, 13. Согласно легенде, гражданину требовалось зарегистрировать право собственности на квартиру, доставшуюся в наследство, и поставить её на кадастровый учёт с целью последующей продажи. Всё это необходимо было осуществить в крайне сжатые сроки, так как якобы покупатель уже найден, готов платить деньги, но на ожидание у него не было времени.

Мы объяснили сотрудникам Севреестра ситуацию, добавив, что семья гражданина находится в тяжёлом положении. Однако никакие мольбы, просьбы, намёки и уговоры не помогли. Вежливая женщина за окошком спокойно объяснила, что, согласно действующему законодательству, минимальный срок подготовки необходимых документов – один месяц. Никаких вариантов сократить его нет.

Сотрудница госструктуры сопроводила твёрдый отказ направлением в многофункциональный центр, мол, именно там принимаются все заявления от физических лиц. По словам специалиста, все бумаги учреждение получает курьерской почтой. На сегодняшний день никаких других способов воспользоваться услугами Севреестра не существует.

Вероятно, в такой организации работы учреждения есть смысл в виде сокращения личностного контакта между сотрудниками управления и заявителями. Однако везде, где работают люди, нельзя не брать во внимание человеческий фактор.

Корреспонденту «ИНФОРМЕРа» удалось выйти на одну из сотрудниц данного государственного учреждения Анну Петрову (имя и фамилия изменены, совпадения случайны, – прим. редакции). Она работает в одном из отделов Севреестра, занимающегося как раз вопросами выдачи кадастровых паспортов. Девушка поделилась своими наблюдениями.

«На сегодняшний день в нашем управлении все «левые» схемы, похоже, прикрыты. Временно или постоянно, не знаю. Так, чтобы пришёл человек с улицы, и ему предложили решить вопрос обходными путями, такого сейчас, естественно, не практикуется. Тем более, после дел против бывшего начальства (дело Иванниковой и Мартыновой, – прим. редакции). Да и дело против начальника ДИЗа (Департамент имущественных и земельных отношений, – прим. редакции) тоже наделало шороха. Ходят слухи, что сотрудники ФСБ до сих пор сидят в кабинетах Департамента и продолжают изучать документы. Сейчас все очень осторожничают.

Но, говорят, что если попасть на приём к начальникам отделов, то через них каким-то образом можно договориться. Понятное дело, в управлении никто не афиширует, что там за закрытыми дверями происходит.

Но иногда происходят странные вещи. Например, поступили бумаги на получение кадастрового паспорта. По закону заявитель документы получит через месяц и не ранее. Но уже через 15 дней человек пришёл за готовыми бумагами. Как и каким образом у него это получилось, непонятно.

По слухам, руководство берётся, так сказать, «помочь» только, если наклёвывается «крупная рыба». Из-за одной квартиры стоимостью в 3 миллиона рублей никто рисковать не станет.  А вот крупные сделки могут представлять интерес.

Всё решают связи. Дело сдвинется, если есть очень хорошие рекомендации. То есть человеку согласятся как-то посодействовать, если он не просто там какой-то физик (физическое лицо, – прим. редакции) или никому неизвестный юрик (юридическое лицо, – прим. редакции), а если за него поручится кто-то там (девушка поднимает указательный палец вверх).  И главное – объект, по которому решается вопрос. Если он «вкусный», то могут взяться. А какой-нибудь «тухляк» никому не интересен.

То есть, главное, соответствие цены вопроса и затраченных усилий. Если дело касается какого-то спорного участка земли, то вряд ли возьмутся. Обычно, речь идёт о сокращении сроков получения документов или обход МФЦ, в общем, что-то такое – несложное.

Но пока все притихли. Возможно, просто стали осторожней в разговорах те, кто, так или иначе, занимается подобными вещами. С простыми клерками, вроде меня, такие вещи не обсуждаются. Да и в канцелярии, где, можно сказать, проходной двор, никто ни о каких «обходных путях» даже заикаться не станет. Мало кто хочет судьбу Мартыновой», – заключила Анна.

Со своей стороны «ИНФОРМЕР» не берётся судить, насколько полученные сведения отвечают действительности. Но, мы уверены, что дыма без огня не бывает! Может, ответственным структурам следует внимательнее присмотреться к деятельности начальницы Севреестра Марины Вишневской? Каким путём за год она стала миллионером? (Согласно официальным данным о доходах, за минувший год начальник Севреестра Марина Вишневская заработала 1,04 миллиона рублей. При этом она владеет квартирой площадью 75 кв. м, автомобилем «Toyota Rav 4», а также арендует квартиру площадью 54 кв. м., - прим. редакции). Вполне вероятно, на икорку с маслом она зарабатывает иным образом?

1. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции электронного СМИ "ИНФОРМЕР";
2. У редакции электронного СМИ "ИНФОРМЕР" есть только позиция, но нет мнения. Позиция редакции может быть озвучена только руководителем редакции специально и публично. Но не каждая позиция руководителя редакции может являться официальной позицией редакции, об этом руководитель редакции объявляет особо.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх