Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ассоциация «Тетрадка дружбы» собрала севастопольцев в дружный хоровод и скоро объявит моду на чтение

В День защиты детей севастопольские сторонники Партии «Единая Россия» вместе с младшими школьниками и педагогами 57-ой школы Севастополя с музыкально-хоровым уклоном приняли участие в общероссийской акции «Самый дружный хоровод».

Ровно в полдень с песней «Пусть всегда будет солнце» взрослые и дети более чем в сорока регионах страны и ряда зарубежных стран встали в дружный хоровод. Севастополь не стал исключением. Около 80 севастопольских школьников присоединились к акции, организованной национальной Ассоциацией развития образования «Тетрадка дружбы». Это первая акция «Тетрадки Дружбы» в Севастополе. Как рассказала региональный координатор проекта Маргарита Кувшинова, «Тетрадка дружбы» – это масштабная всероссийская детская программа для школьников, инновационная воспитательная технология, которая способствует нравственному воспитанию детей, открывает множество перспектив для профессионального становления и творческой реализации школьников.

«Тетрадка дружбы» – это еще и бесконечный конвейер креативных идей, который буквально «вытаскивает» детей из виртуального общения. И сегодня мы наглядно в этом убедились. Ребята прошлись в хороводе, поучаствовали в творческих конкурсах: рисовали цветными мелками на асфальте, надували на скорость воздушные шары, танцевали.

Все остались очень довольными. Первая акция «Тетрадки дружбы» в Севастополе прошла «на ура». Впереди нас ждет еще много интересных идей и сюрпризов», – поделилась впечатлениями и планами Маргарита Кувшинова.

В организации мероприятия, приуроченного ко Дню защиты детей, активное участие приняли севастопольские сторонники партии «Единая Россия», в том числе председатель Севастопольского Координационного совета сторонников Ольга Дронова. Она рассказала, что в нашем городе проект «Тетрадка дружбы» только начинает свою работу. В других регионах, в частности, там, где родился проект, в Пермском крае, более чем за 10 лет своего существования он превратился в масштабное культурно-образовательное пространство, которое решает множество педагогических задач: это и развитие патриотизма, формирование социальной ответственности, уважение к семейным ценностям, приобщение к искусству и творчеству, здоровый образ жизни.

«Я должна сказать, что куратор проекта в Севастополе – сторонник ЕР Маргарита Малиновская, с честью выдержала первое испытание и организовала детский праздник на «отлично»! Мы все предусмотрели: и головные уборы, и место в тени, где можно было отдохнуть, и три упаковки воды с разноцветными, развеселыми стаканчиками, чтобы ребятишки утоляли жажду в перерывах между играми. Все получилось – это видно по довольным лицам детей и этот восторг маленьких открытых душ – лучшая из всех возможных наград! И сразу хочется делать еще и еще», – сообщила Ольга Дронова.

Новыми идеями «Тетрадка дружбы» порадует севастопольских детей уже в сентябре. В начале учебного года Ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы» «объявит моду на чтение» и проведет всероссийскую акцию «Читающий автобус». Следует отметить, что в соответствии c распоряжением президента Российской Федерации, при организации мероприятий используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта.

Координационный центр Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы» находится в Пермском крае. На сегодня проект объединяет 1,5 млн. школьников, родителей и педагогов из более 40 регионов России. Программа уверенно реализуется не только на всероссийском уровне, но и международном. В проекте принимают участие школьники из Франции, Испании, Чехии, Великобритании, Болгарии, Ирландии, Австралии, Узбекистана, Казахстана.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх