Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский музей «отвоевал» 30 гектаров земли

Директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Рудометов на встрече с журналистами отметил рост территории учреждения. По его словам, с получением федерального статуса количество земель в собственности музея выросло в 6 раз. 

«Практически все вопросы перехода музея в федеральную собственность решены. Остались только туалеты на Историческом бульваре и Сапун-горе, сейчас их тоже оформляем. По итогам кадастрирования территория государственного музея стала больше. Если раньше у нас было 6,6 га, то сейчас 39,5 га», – сказал Рудометов.

Севастопольский музей «отвоевал» 30 гектаров земли

По его словам, до сих пор на территории музея, в частности, на Историческом бульваре находятся более 20 торговых объектов, с собственниками которых у музея нет подписанных договоров.

«Мы надеемся на помощь правительства Севастополя, так как трижды в графике сносов эти объекты присутствовали, приезжала полиция, но у них ничего не получалось. Живым щитом предприниматели становились и не желали уходить. Премьер-министром РФ принято решение незаконную торговлю до 1 июля убрать. Надеемся, что решение Правительства РФ будет выполнено», – пояснил Рудометов.

Он также сообщил, что находящиеся рядом со зданием панорамы аттракционы «пойдут под снос».

«Владельцы аттракционов просят до конца года продлить. К нам приезжает замминистра культуры РФ Аристархов. Мы с ним будем вести беседу на эту тему», – уточнил Рудометов.

Основные объекты Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя – это всемирно известные Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх