Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почему татары на Украине завидуют соотечественникам в Крыму?

 
Крымские татары, которые находятся в данный момент на территории Украины, готовы сотрудничать с Крымом. Диаспора, проживающая сегодня в Херсонской области, намеревается наладить контакт со своими соотечественниками на полуострове.
 
По словам главы госкомитета Крыма по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Заура Смирнова, татарская диаспора отметила значительные изменения в Крыму в области социального обустройства татар. При этом представители татарской национальности не ожидают от украинского правительства каких-либо шагов в сторону юридической и политической реабилитации. 
 
Также сообщается, что проживающие в Херсонской области представители диаспоры хотели бы получать крымскую прессу на крымско-татарском языке.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх