Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В составе «Докторской» колбасы нет мяса кошек и собак

В составе «Докторской» колбасы нет мяса кошек и собак

По информации организации «Роскачество», российская «Докторская» колбаса соответствует требованиям качества и безопасности.

Известно, что эксперты проверили 40 марок колбасы по 70 категориям. Организация выделила продукцию торговых марок «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «МясновЪ», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы» как обгоняющую стандарты «Роскачества».

Проверенные образцы отвечали стандартам по микробиологическим показателям. Кроме того, в колбасе не обнаружили тяжелых металлов, радионуклидов, ГМО, бумагу, мясо кошек и собак. Инородный генетический материал был найден в следующих торговых марках: «Егорьевская» и «Царицыно».

В состав докторской колбасы должно входить: свинина, говядина, куриные яйца и коровье молоко (это прописано в ГОСТе, - прим. редакции).  

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» также провел свое исследование качества «Докторской».  Это было 6 сентября. В черный список они определили колбасу «Мясного дома Бородина». «Велком» обозначен как товар с недочетами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх