Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы читают стихи Пушкина

Севастопольцы читают стихи Пушкина
 

Пушкинский день в России – это день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Праздник официально учрежден в 1998 году Указом Президента Российской Федерации «О 200-летии со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

В 2011 году глава государства подписал Указ о ежегодном праздновании 6 июня Дня русского языка. В документе сказано, что эта памятная дата была установлена «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации».

Заслуга Пушкина не только в том, что он поднял на недосягаемую высоту ценность простого русского слова и поэтического слога. Он явился основателем качественно нового, классического искусства.

Практически каждый человек знает наизусть произведения поэта, а в повседневной жизни часто цитирует его.

Даже времена года россияне встречают пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…»

Журналистам "ИНФОРМЕРа", в свою очередь, стало интересно: "Помнят ли севастопольцы о столь значимом дне?" 

Подробности в видео:

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх