Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Санитаров! Срочно!

Санитаров! Срочно!

Некий севастопольский интернет-ресурс, стремительно скатывающийся в находящееся на внешнем управлении чумное болото российских либералов и прочей «оппозиции» с пробитыми гвоздями частями тела, становится городским концентратором создания в восприятии всей Россией севастопольцев, как владеющих «псевдоистиной в последней инстанции особых» людей, которые живут не в ОБЩЕроссийском, а каком-то своём «гражданском обществе Севастополя».Фактически системно и планомерно выстраивается искусственно создаваемая картинка якобы нарастающего противостояния Севастополя с остальной Россией.

Именно так это озвучено в статье, опубликованной на данном сайте под названием «Гражданскому обществу Севастополя важно сберечь жесткую требовательность к власти» некоего А.Пархоменко. Высасываемая из пальца или, точнее, из клавиатуры, сверхзадача сей статьи проста, как дважды два, а именно: возвращение в Россию для севастопольцев явилось катастрофической ошибкой, о которой они теперь горько сожалеют. Ибо! Их ожидания «обмануты» российской властью. 

Данная формулировка выглядит так: «Завышенные после 2014 года ожидания севастопольцев спадают. Старания власти не пропали даром: все ее усилия направлены на то, чтобы выбить почву из-под ног у тех, кто размечтался о справедливости.

Справедливость – это сложно и невыгодно. А чем ниже планка – тем проще ей соответствовать». Сформулировано совершенно «топорно», как и с дальнейшей неуклюжей попыткой развития в статье «аналитически-интеллектуальной» доказательной базы озвученного «ужаса нашего городка».

Заявление от имени всех фразой «ожидания севастопольцев» обычно характерно для людей, ЛИЧНО крайне неуравновешенных психологически, склонных к истерическому гипертрофированному ЗАВЫШЕНИЮ планки собственного «я» или просто работающих на дядю «по вызову» и называющихЭТУ свою профессию журналистикой. Данная журналистика «от Пархоменко» - это та же «профессионально проституированная панель», только виртуальная.

Здесь необходимо сразу определить точность позиции, чтобы были видны хитрые статейные выверты.

А точность состоит в том, что ожидания севастопольцев, – а их, согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, то есть ФАКТУ, было 95,6 % при явке 89,5 % – проголосовавших за воссоединение с Россией, осуществились в полной мере.

И не в надежде на манну небесную по итогам голосования, а на избавление себя и своих детей от украинской оккупации, перешедшей бы со временем, как мы этом воочию наблюдаем, в вариант оккупации фашистской.

Вот это и есть историческая СПРАВЕДЛИВОСТЬ, восторжествовавшая ОБЪЕДИНЁННЫМИ усилиями жителей всей России, Крыма и Севастополя. Может быть, а точнее не может быть, о совершенно ТОЧНО, что кое-кому это и невыгодно.

Возможно, не выгодно Пархоменко или ещё кому-то, как в России, так и за её пределами? И что? 

Да ровным счётом ничего для нас, но крайне огорчительно для них, лающих по этому поводу денно и нощно. 

У казаков для такого случая имеется хорошая присказка: «Если я еду не конике по станице, а из плетней на меня заходятся лаем цепные собаки, то это значит, что я жив и жизнь продолжается». 

Точно так продолжает жить и Севастополь, не обращая внимания на помои, летящие в Россию из-за некоторых севастопольских медийных плетней.

Потому что мы вернулись ИМЕННО в Россию своей волей, а не были отправлены в самоубийственный полёт под управлением «лётчика че» и экипажа его единомышленников в утопию под названием «республика Севастополь» на территории «республики Крым», как «независимых» государственных образований. 

Так что – ничего сложного. И совсем уж просто то, что в России имеется масса нестроений, проблем и болевых точек, которые МОЖНО и НЕОБХОДИМО решать с ВЫГОДОЙ для всех.

Что и является признаком ЗРЕЛОГО гражданского общества. А вот заявлять о том, что это невозможно сделать, так как почва у севастопольцев выбита из-под ног, и они, типа, ломают их в современных российских реалиях – это выдавать желаемое «на западе», за действительно у нас, в родной гавани.

Ложное понимание своего ЛИЧНОГО функционирования в «гражданском обществе», главное в котором находиться в позиции «мне или нам все должны», а, не засучив рукава, ДЕЛОМ участвовать в улучшении окружающей действительности – это и есть паразитирование на теле этого самого общества. Потому что паразит НИЧЕГО не созидает, а всего лишь сытно кормится в своё удовольствие на созданном другими.

Такой вид своего паразитирования автор статьи озвучил совершенно точно: «По роду своей профессии мне доводится много общаться с людьми. Профессия журналиста, как некая вертикаль, пронзает все слои общества: сегодня ты смотришь на мир глазами бездомного, завтра – подвергаешь сомнению доводы политика, послезавтра помогаешь советом пенсионеру, в другой день пытаешься извлечь здравое зерно из монолога таксиста…». 

Всё дело в том, что на сегодня профессия «журналист» представляет собой собирательство, как в каменном веке, но не ягод или корений, а поверхностной, даже не информации, а шелухи от неё.

И происходит это в силу того, что журналистами на 90% нынче «трудятся» люди, не имеющие НИКАКОГО базового образования ни из какой области прикладных, профессиональных или научных знаний. Факультет журналистики – это место постижения «околовсяческих наук» и НИЧЕГО конкретного. 

Чтобы общаться, например, с физиком, да ещё и с интересом для него, дабы попробовать увидеть мир его глазами и грамотно донести это видение до читателей, необходимо иметь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ познания в физике. 

Чтобы рассуждать о смертельном бое и эмоциях во время него, надо самому хотя бы раз сходить в атаку под настоящим огнём противника. 

Но современные журналисты, имеющие за плечами только лишь среднюю школу и факультет журналистики, научены в «профессии» обратному, а именно – общаться с окружающими исключительно в СВОИХ интересах на СВОЁМ примитивном интеллектуальном багаже. 

Ведь только дремучий неуч может говорить о журналистике, как о некой вертикале, пронзающей все слои общества! 

Если уж что и пронзает всё общество, так это идеология, как стержень, вокруг которого и формируются те или иные сообщества людей, в том числе, и именующие себя государствами. И чем эта идеология максимально сакральна с точки зрения превалирования в ней интересов ОБЩИХ во имя всех ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ над своими частными, вплоть до жертвования личной жизнью за общее, тем общество таких единомышленников или государств сильнее и крепче во времени и пространстве.

Вот «журналист» Пархоменко и пронзает севастопольское бытие жутью собственной воинствующей примитивности. Чеканно подтверждая оную чужой бестолковой мыслью, мол, «чем больше людей ты выслушал, тем лучше ты понимаешь жизнь»! 

Да ещё и в полной уверенности, что блеснул умом… 

Потому что механическая сумма знаний и мудрость – это разные вещи. Потому что, просто слушая и при хорошей памяти – всего лишь накапливаешь «знания» без понимания жизни. А вот мудрость – это процесс осмысления услышанного, который определяет твоё поведение в делах «по жизни» и по отношению к ней, а не в словах вокруг неё.

Например, таких: «В этой ситуации особое удивление вызывает фигура нынешнего руководителя города-региона. По замыслу, достаточно молодой и энергичный менеджер должен обладать здоровыми амбициями в плане достижения поставленных задач. Да и его собственная внутренняя «управленческая зрелость» должна требовать ощутимых результатов, чтобы спустя время иметь моральное право сказать: я принял, условно говоря, большую деревню, а оставил – город федерального значения…». 

Удивление вызывает не нынешний руководитель города-региона, а некоторые горожане, до изжоги бравирующие званием «коренной севастополец». Но считающие ниже, самими же для себя придуманного особого «достоинства севастопольца», предложить свои таланты в ПОМОЩЬ энергичному менеджеру. Сидя на «деревенской» завалинке и сплёвывая шелуху семечек и сплетен в сторону того же Овсянникова, но палец о палец не ударяя, чтобы принятьПОСИЛЬНОЕ участие, дабы из «деревни» стать городом федерального значения, эти «особые» севастопольцы ещё более аморальны, чем самая «последняя каналья с материка» в образе временщикаили паразита, «понаехавшего» в город.

В своём подъезде не подметут, будут жить в окружении куч мусора возле своих же домов, но при этом надменно ждать, чтобы это сделали «варяги». И попрекать власть, что те плохо работают или вообще не работают. 

Только вот какая штука, а именно: например, в тех же управляющих компаниях управляющие чиновные кадры из «особых» севастопольцев нарисовалиСАМИ себе многотысячные оклады, а на дворников денег просто нет. И такими штучками город полон по самое не могу. Прежде всего – от «коренных».

Если, например, у народного депутата Щербаковой вместо работы 24 часа в сутки 7 дней в неделю вместе с людьми на своём избирательном округе и для разрешения массы накопившихся в округе текущих и долгосрочных проблем, находится время те же 24 часа в сутки и 7 дней в неделю озабочиваться баллами – то это «управленческая зрелость»?

Если, например, народный депутат Чалый энергично ВООБЩЕ не посещает не то, что округ, его делегировавший во власть, а и сам Севастополь, «наезжая» в него из далёкого далека исключительно для раскручивания очередного скандала, то «демонизация» на его фоне того же Овсянникова из уст таких, как Пархоменко, выглядит фиглярством и непристойностью, за которые в приличном обществе руки не подают. 

Потому что заявляя: «Гражданскому обществу Севастополя при всем этом невероятно важно сберечь свою жесткую требовательность к власти…» 

Пархоменко блудливо обходит молчанием ЭТО же требование к севастопольским депутатам, как власти, из «команды Чалого»

И ещё раз этот блудняк подтверждает словами: «Не надо принимать это всерьез. Надо просто и твердо стоять на своем и не идти на компромисс с теми, кто думает, что всех можно купить или запугать». 

Действительно, как можно всерьёз и без брезгливости воспринимать ОТСУТСТВИЕ какой бы то ни было конкретики в том, КТО КОГО «покупает» и ЧЕМ«пугает»?

Как можно серьёзно воспринимать следующее: «Рано или поздно Дмитрий Овсянников будет сдавать бразды правления следующему кандидату на расстрельную должность руководителя самого своенравного города России…»

Из чего следует, что должность руководителя Севастополя – расстрельная?! Из методички для своих медийных «бойцов» против российской власти от «летающего че», в которой ОСОБО выделено – «медийно расстреливать ЛЮБОГО губернатора Севастополя, если тот не будет в зубах и на карачках приносить мне, «че», домашние тапки утром»? И почему кучка маргинальных неадекватов из фан-клуба того же «летающего» называет себя «самым своенравным городом» России?

Да всё потому, что: «… Для ненормальных это нормально…».

Влад Серпухов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх