Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя отстранил «главных прогульщиков» от заседаний и посадил на их места журналистов

Губернатор Севастополя отстранил «главных прогульщиков» от заседаний и посадил на их места журналистов
 
Как и сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на Большой пресс-конференции 18 сентября,  так оно и случилось. В тот день глава региона пообещал представителям масс-медиа, что они, во время аппаратных совещаний и заседаний правительства, больше не будут стоять у двери и переминаться с ноги на ногу, а удобно расположатся на стульях.
 
При это Дмитрий Овсянников подчеркнул, что главы муниципальных образований, которые часто пропускают совещания, отныне не будут присутствовать при обсуждении важных для региона вопросов. 
 
Губернатор Севастополя отстранил «главных прогульщиков» от заседаний и посадил на их места журналистов""Чтобы журналисты не стояли во время аппаратных совещаний и заседаний правительства, хотели убрать из соседнего кабинета бухгалтеров и расположить там СМИ. Это мы пока делать не будем. Следующее - уменьшить количество чиновников. Например, главы муниципальных образований прогуливают - всё, не будут находиться в здании правительства. Их стулья можно отдать Вам (журналистам)! Хорошая идея. Серьёзно", - сказал губернатор. 
Стоит отметить, что правительство Севастополя - доступный и открытый орган. В то время как депутаты Заксобрания Севастополя не допускают на сессии журналистов, а также привыкли обсуждать вопросы кулуарно и показывать то, что им выгодно.
 

Для сведения:

В середине августа стало известно об отмене 111-го отдельного поручения, которое накладывало определённые административные ограничения на прямое общение сотрудников органов исполнительной власти и представителей средств массовой информации.


"Считаю это (ограничивать общение представителей масс-медиа с чиновниками (и наоборот), - прим. редакции) недопустимым, а также крайне опасным для взаимодействия со СМИ. Никакие административные барьеры и прочие вещи не могут обеспечить полноценную работу с правительством. 

Губернатор Севастополя отстранил «главных прогульщиков» от заседаний и посадил на их места журналистовГоворя простым языком, элементы цензуры недопустимы в открытом гражданском обществе. 

Считаю, что наше взаимодействие будет более полным. Надеюсь на крайне плодотворное сотрудничество. Теперь вы будете получать материалы "из первых уст" - это комментарии руководителей департаментов и других государственных служащих.

Губернатор Севастополя отстранил «главных прогульщиков» от заседаний и посадил на их места журналистов

В каждом департаменте будет определен ответственный пресс-секретарь, с которым и мы, и вы будем регулярно взаимодействовать, чтобы максимально быстро информировать о всей работе правительства.

Со своей стороны также хотел бы попросить Вас максимально качественно и профессионально отрабатывать формат, который выдается правительством. Мнения могут быть разные, у всех оно свое, но я прошу дословно цитировать то, что говорят госслужащие правительства, а также не искажать их слова. Все должно быть правильно, честно и корректно! 

Могу сказать, что уровень профессионализма в регионе крайне высокий, что меня удивило. Считаю, что мы с Вами можем перейти на абсолютно новый вектор работы и сотрудничества. Хочу выразить большую благодарность губернатору, который принял подобное решение (отмена 111-го поручения). Ведь им он указал на вектор открытости и прозрачности исполнительных органов власти", - сказал тогда начальник департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун. 

Губернатор Севастополя отстранил «главных прогульщиков» от заседаний и посадил на их места журналистов

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх