Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» пресёк кражу: «Утверждали, что они - военнослужащие... Но с пиццами и пивом физо не сдали!»

Пока одни ночью спят, другие - ответственно бдят. Это не только бесстрашные спасатели и доблестная полиция, неравнодушные специалисты "Скорой помощи" и приёмного покоя больниц, не смыкающие глаз работники круглосуточных магазинов и автозаправочных станций, трудяги из предприятий городского хозяйства и аварийных служб, администраторы и персонал увеселительных заведений, смелые охранники, но и недремлющие корреспонденты "ИНФОРМЕРа". Мы работаем круглосуточно, стараясь оперативно оповещать севастопольцев о происходящих событиях в городе, стране и мире. Для нас нет понятия "вчера", есть только "сегодня". Ежедневно наши "ночники" совершают рейд по тёмному Севастополю и ловят на лету самые острые новости. В некоторых случаях коллеги становятся и участниками ночной жизни. Обо всём подробнее. 

24 марта текущего года около двух часов ночи во время исполнения своих служебных обязанностей корреспондент "Ночного "ИНФОРМЕРа" и его напарник - Александр - сумели предотвратить кражу в магазине Стрелецкой бухты. 

"Дело было ближе к двум часам. Мы ездили и смотрели, чем дышит и живёт ночной Севастополь. Катаясь по городу, решили остановиться и припарковали автомобиль напротив входной двери магазина "Эконом".
В этот момент из помещения выбегали двое парней. Они громко кричали: "Бежим!"

Сразу обратил на них пристальное внимание, потому как заподозрил ребят в краже. Всем своим поведением они давали понять, что именно так и случилось. После догадок попросил моего друга - Сашу - зайти в магазин и поинтересоваться: "На самом ли деле молодые люди что-то вынесли из зала?" В это время я смотрел по сторонам и наблюдал за тем, как коллега зашёл в магазин, как парни убегают,
- вспоминает Дмитрий и продолжает. - Тут Саша вышел на улицу и сообщил о краже. Мы запрыгнули в машину и последовали за воришками. Помчались в сторону конечной остановки общественного транспорта, следующего по маршруту №6. Возле магазина "Чистый дом" повернули налево. Ребят заметили за домом на улице Зои Космодемьянской".

По словам коллеги, они с товарищем вышли из автомобиля и поспешили к молодым людям. Из рук грабителей были изъяты пиццы и два с половиной литра пива. 

"Во время поездки мы вызвали сотрудников полиции, а до их приезда старались удержать ребят. Но в какой-то момент они вырвались и устремились в разные стороны.

Мой друг побежал направо за одним. Я запрыгнул в машину и поехал за вторым. Но когда разворачивался, то потерял парня из вида. Пришлось вернуться к моему товарищу.

Один из грабителей упал, потому как рукав его куртки запутался в заборе из колючей проволоки. Удостоверившись, что Саша задержал воришку - решил проехаться по району и проверить, куда спрятался второй. Но, не найдя грабителя, вернулся обратно. Именно туда, где мы задержали ребят в первый раз. Стали ждать наряд полиции. Откуда не возьмись, на горизонте появился второй любитель пиццы и пива "на халяву".

Вскоре прибыли и сотрудники полиции Гагаринского района. Позже мы последовали к магазину "Эконом". Уже на месте правоохранители стали определять: "Что, как и каким образом произошла кража". Пьяные задержанные в возрасте от 20 до 24 лет громко матерились и утверждали, что они - военнослужащие. Потом, видимо, передумали и твердили, что не имеют никакого отношения к военной службе. Однако, полагаю, что они - всё-таки военные. 

Чуть позже прибыл Следственный комитет. До шести утра выяснялись обстоятельства - переписывались наши данные. Мы подробно рассказывали о случившемся",
- описал детали корреспондент "Ночного "ИНФОРМЕРа".

Что уж тут можно сказать - гордимся коллегами. По горячим следам им удалось задержать молодых парней, тем самым предотвратив кражу. Надеемся, что Управление Министерства внутренних дел России по городу Севастополю так же, как и мы, по достоинству оценит решительные действия наших ребят. Быть может, от ведомства корреспонденты "ИНФОРМЕРа" будут удостоены благодарности за проявленную смелость и отвагу.
 

Аплодирует коллегам стоя
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх