Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский полицейский не смог устоять перед деньгами и забрал их у покойника

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю сообщила о том, что бывший участковый уполномоченный полиции из Севастополя предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. 25-летний сотрудник полиции присвоил почти 18 тысяч рублей, обнаруженные при осмотре тела убитого. 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Гагаринскому району, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ)», – отмечается в сообщении. 

Отмечается, что в октябре прошлого года 25-летний участковый уполномоченный полиции выехал по сообщению об обнаружении тела мужчины в районе проспекта Античный. В ходе осмотра тела участковый полиции обнаружил находящиеся при теле денежные средства в размере около 18 тыс рублей. Правоохранитель умолчал о средствах и не внёс запись о них в протокол. После этого присвоил деньги себе.

 

«Через несколько дней участковый отказал обратившейся к нему родственнице умершего в выдаче изъятой суммы, пояснив ей, что было изъято менее 2 000 рублей, и выдал родственнице указанную им сумму денег. Женщина, не поверив правоохранителю, обратилась в прокуратуру», - резюмировали в пресс-службе ведомства. 

В итоге совместной работы следствием и иными правоохранительными органами был установлен факт незаконных действий участкового полиции. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд на рассмотрение. 

Севастопольский полицейский не смог устоять перед деньгами и забрал их у покойника

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх