Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Народный мониторинг» состояния пляжей!

«Народный мониторинг» состояния пляжей!

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на очередном заседании правительства города поручил составить окончательный реестр пляжей Севастополя с целью более эффективного контроля.

В настоящее время акты технического осмотра уже получили 29 пляжей.

«На текущий момент 29 пляжей получили акты технического осмотра. Пляж Дельфин предлагаем закрепить за управляющей компанией Балаклавского района, которая уже содержит ряд пляжей. На пляже Золотой идут работы по очистке дна, после чего он будет принят в эксплуатацию», – сообщил глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

При этом главный хозяйственник уточнил, что два пляжа не введены в эксплуатацию: Дельфин и Золотой. Помимо включённых в реестр пляжей, Тарасов предложил ввести ещё три ведомственных, на что Овсянников поручил руководителю Севприроднадзора Сергею Самойлову объехать все пляжи города, чтобы «синхронизировать список пляжей со списком, который есть в департаменте городского хозяйства».

Губернатор города уточнил, что в 2017 году в реестр было внесено 46 пляжей и удивился такой разнице в цифрах.

«Необходимо составить окончательный перечень пляжей, чтобы мы контролировали эти территории с точки зрения безопасности и санитарного состояния», – подытожил градоначальник.

Кроме того, стало известно, что севастопольские общественники «Севпарки» также планируют контролировать состояние городских пляжей, вверенных компаниям.

Общественники уточнили, что операторы пляжей действуют согласно договорам, в которых прописаны чёткие критерии.

«Все пляжи обслуживаются компаниями по договорам, в которых есть четкие критерии. Основные параметры/объекты мы вывели в интерактивную форму, которую может заполнить любой», - говорится в сообщении.

Горожанам предложили такой алгоритм действий:

1) пришли на пляж;

2) перешли по ссылке: (доступно с компьютера или с мобильного);

3) ввели название пляжа, отметили оснащённость пляжа;

4) написали, как улучшить этот пляж;

5) нажали кнопку «отправить».

Как уточнили общественники, информация о каждом пляже впоследствии будет доступна для каждого жителя онлайн.

«Информацию из полученных форм мы обработаем, выложим в общий доступ и будем стараться обновлять», - говорится на странице общественников.

Выводы из «народного мониторинга» должны сделать соответствующие структуры в городском правительстве.

Ранее "ИНФОРМЕР" составлял свой рейтинг севастопольских пляжей и предоставлял читателям фотоотчёт.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх