Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Работают с ветеранами не так, как надо!

Работают с ветеранами не так, как надо!

На сегодняшнем заседании правительства Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников поручил активизировать работу четырёх государственных структур (департамент здравоохранения, департамент труда и социальной защиты населения, управление по делам молодёжи и спорта, Главное управление культуры) для улучшения обслуживания людей почтенного возраста и реализации национального проекта "Демография" в сфере поддержки активного долголетия.

Глава региона выслушал каждого докладчика: директора департамента социальной защиты населения Станислава Борисенко, заместителя директора департамента здравоохранения Михаила Малишевского, начальника Главного управления культуры Николая Краснолицкого и начальника Управления по делам молодёжи и спорта Сергея Резниченко. 
Глава региона поручил начальнику департамента соцзащиты больше информировать ветеранские организации через печатные издания, а не на электронных ресурсах и социальных сетях. Также он отметил, что необходимо чаще встречаться с пожилыми людьми, выезжать к ним и общаться. Дмитрий Овсянников поручил Станиславу Борисенко вместе с департаментом общественных коммуникации сформировать график выхода материалов о социальных услугах, а также уделить больше внимания работе по социальной паспортизации севастопольских ветеранов и завершить данный процесс до конца 2018 года.

 

Например, из 8300 ветеранов социальные паспорта составлены для 3300 человек. В настоящее время оказана помощь всего 1600 людям преклонного возраста. 

Дмитрий Овсянников поручил синхронизировать региональную стратегию поддержки ветеранов и лиц старшего поколения с национальным проектом "Демография".

"Необходимо актуализировать региональную стратегию. Это дополнительные ресурсы, дополнительная возможность сделать более качественным оказание всех видов услуг пожилым людям, предполагающая, в том числе, и строительство новых объектов для этих целей.

Все показатели бюджетного финансирования на 2019 год станут известны к середине октября, к этому времени необходимо завершить процесс актуализации нашей стратегии и плана мероприятий по ее реализации", - заявил Дмитрий Овсянников.

Глава региона поручил департаменту здравоохранения уделить внимание созданию на базе городской больницы №3 медицинского центра для обслуживания ветеранов, оснащенного всем необходимым оборудованием и персоналом.

Глава города, слушая доклад начальника Управления по делам и молодёжи, поручил пересмотреть систему доступности для людей старшего возраста спортивных объектов, расположенных, в том числе, и на территории образовательных учреждений, а также увеличить количество культурно-массовых мероприятий. 

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в заседании президиума Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, в ходе которого представители ветеранских организаций озвучили свои замечания к работе профильных подразделений правительства. 
 
Тогда заместитель руководителя ветеранской организации Елена Жукова отметила, что департамент труда и социальной защиты населения Севастополя практически не уделяет внимание проблемам одиноких ветеранов, не информирует пожилых людей о тех или иных инициативах, до сих пор не разработал социальный паспорт ветерана и не согласовывал программу "Приемная семья для ветерана".
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх