Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В курортный городах Крыма запретят фото с животными

В курортный городах Крыма запретят фото с животными

В Крыму теперь нельзя будет сфотографироваться с животными на набережных и пляжах. Об этом информирует пресс-служба минкурортов и туризма РК.

«Крым принял закон, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными, но, к сожалению, на улицах курортных городов каждый летний сезон мы видим большое количество дельцов, которые в коммерческих целях используют, калечат и содержат в ненадлежащих условиях животных и птиц», - отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Согласно словам Волченко, правовых механизмов воздействия на незаконное использование животных в коммерческих целях в юридическом поле РФ предостаточно, но они не всегда пригодны.

По результатам совещания созданы предложения для администраций муниципальных образований внести изменения в правила благоустройства городов с целью запрета коммерческого использования животных на набережных, пляжах и в других местах отдыха.

В группу, которая будет ежедневно проводить рейды в курортных городах и поселках, вошли представители Минэкологии, Мннтуризма, экологической и ветеринарной инспекции, правоохранительных органов.

Собственникам пляжей, торговых точек, общественным деятелям следовало бы сообщать в правоохранительные органы и органы муниципального контроля о таких действиях.

Дельцы, использующие животных в коммерческих целях должны понимать, что штрафы за подобную деятельность достигают 30 тысяч рублей и с 2019 года буду увеличены в разы.

«Нужно сделать так, чтобы подобная деятельность стала невыгодной самим занятым в ней предпринимателям, чтобы они теряли больше, чем получают», - подчеркнул Вадим Волченко.

В итоге будут созданы методические рекомендации для органов власти курортных поселков и городов, общественных организаций и СМИ по борьбе с незаконным использованием животных в коммерческих целях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх