Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Полный провал: крымские медики не справились с поставленной задачей

Полный провал: крымские медики не справились с поставленной задачей

Стало известно, что медорганизации в Крыму выполнили план по диспансеризации населения менее чем на треть.
Об этом рассказали в управлении информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Крыма, ссылаясь на директора территориального фонда ОМС Крыма Андрея Карпеева.

«В 2017 году медицинскими организациями не были достигнуты плановые показатели по охвату населения диспансеризацией, однако наблюдалась положительная динамика в сравнении с 2016 годом. По данным директора территориального фонда ОМС РК Андрея Карпеева, в прошлом году план по диспансеризации исполнен на 30,9%, а в 2016 году – на 12,9%», – сказано в сообщении.

Вице-премьер Крыма Алла Пашкунова отметила, что в первом квартале текущего года ряд медицинских организаций практически не включился в работу по диспансеризации населения. 

«Вы, руководители медицинских организаций, работаете в государственной системе здравоохранения и должны выполнять задачи, которые ставит государство по охране здоровья населения. 

В текущем году особое внимание будет уделяться вопросам снижения смертности в трудоспособном возрасте от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии и особенно диспансеризации населения.

 

Для реализации этих задач государством были затрачены значительные денежные средства на приобретение медоборудования и проведение ремонтов. Прежде всего, по этим результатам и будет оцениваться работа руководителей в текущем году», – заявила Пашкунова.

Согласно данным мининформа, наихудшие результаты в диспансеризации взрослого населения замечены у Первомайской,Красногвардейской, Джанкойской центральных районных больниц, а также СудакскойСакской районных больниц. Также к худшим относится Симферопольская центральная районная клиническая больница.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх