Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинский диверсант будет наказан!

Украинский диверсант будет наказан!

Украинский диверсант Евгений Панов, подготавливающий диверсии в Крыму в августе 2016 года, признан виновным. Его ждёт наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. Приговор был озвучен сегодня, 13 июля, в Симферополе, информирует журналист Крыминформа из зала суда.

«Суд приговорил: признать Панова виновным. Окончательное наказание – лишение свободы сроком восемь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», –заявил судья Палий.

Отмечается, что уголовное дело в отношении Панова начали рассматривать в апреле 2018 года ("процедура" проходила в закрытом режиме, - прим. редакции). Диверсанта признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3 статьи 30, частью 3 статьи 222, частью 3 статьи 226.1, пунктом а части 2 статьи 281 уголовного кодекса РФ.

Адвокат осужденного заявила о том, что обжалует данное решение решение. «Обязательно будем обжаловать приговор в Верховном суде Российской Федерации», – подчеркнул "защитница" Панова.

По её словам, это будет краткая апелляционная жалоб. Дело в том, что защита получит приговор только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Напомним, что в феврале Верховный суд Крыма приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима гражданина Украины Андрея Захтея.

Причина - подготовка диверсий в Крыму. Захтея и Панова задержали сотрудники ФСБ в результате специальной операции, которую провели после событий, произошедших ночью с 6 на 7 августа 2016 года. Тогда в районе Армянска обнаружили группу украинских диверсантов. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанных оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

К сожалению, в тот день не обошлось без жертв. Тогда при перестрелке во время задержания погибли два человека: сотрудник ФСБ и десантник. Диверсантов отправили в московское «Лефортово» в октябре 2016 года, а в феврале 2017 года - в Крым.

В ноябре 2016 года в Севастополе были арестованы ещё несколько участников украинской диверсионной группы – Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудка.«Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», – сообщали в ФСБ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх