Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский градоначальник в очередной раз проявил лень и флегматичность?

Врио губернатора Севастополя

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – событие колоссальных масштабов, хотя проходит и нерегулярно. Ряд спортивных, культурных и научных мероприятий проводится в множестве стран мира, а его история уходит корнями в поствоенный период. В 1945 году в Лондоне состоялась всемирная конференция за мир. А в этом году представителям российской молодёжи посчастливится стать организаторами этого грандиозного мероприятия. Уже осенью страна примет 20 000 молодых людей из 150 стран, чтобы культивировать идеи мира, дружбы и международного сотрудничества.

Сегодня, 1 марта, в стенах севастопольского филиала МГУ им. Ломоносова состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию в учреждении специального молодёжного медиа-центра. В рамках встречи гости рассказали и об ответственности, с которой нужно подходить к подготовке к фестивалю. В качестве спикеров выступили председатель Регионального подготовительного комитета в городе Севастополе по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Сергей Резниченко, секретарь регионального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Марина Слонченко, заместитель директора по административно-хозяйственной работе филиала МГУ им.

Ломоносова Сергей Тумаков, заместитель председателя Регионального подготовительного комитета в Севастополе по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, балетмейстер-постановщик Ансамбля песни и пляски Черноморского флота России Юрий Слонченко, а также общественный полос от Севастополя на фестивале Марта Августинович.

«У нас сегодня первый солнечный день весны. Мы открываем красивый молодежный медиа-центр на постоянной основе для подготовки ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов. К нему готовится вся страна, это большая ответственность для города и РФ. В мероприятии примут участие 20 тысяч человек со всего мира», - отметил Сергей Назаренко.

После оживлённой и тёплой беседы с севастопольской прессой гости присоединились ко второй части мероприятия. Руководству филиала, а также представителям СЕВГУ, АТИСО и РЭУ им. Плеханова вручили эмблемы фестиваля – традиционную ромашку с часами обратного отсчёта. Со сцены звучали оптимистичные, жизнеутверждающие речи, а в толпе собравшихся студентов царила атмосфера торжества. И только врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову, судя по всему, пришёлся этот праздник не по душе. Вместо своего присутствия глава города удостоил участников встречи лишь посланием на кусочке бумаги, которое несколько неловко прозвучало из уст начальника Управления по делам молодежи и спорта Валерия Чалого. При этом чиновник зачитывал обращение Дмитрия Овсянникова не от первого лица, цитируя дословно текст, а пропуская, видимо, через собственное осмысление и повторяя неустанно: «Он поздравляет, он желает» и т.д.

Не возникает сомнений в том, что у врио губернатора работы непочатый край. Однако, возможно, местному градоначальнику следовало бы более внимательно отнестись к расстановке приоритетов? Ведь, по словам Сергея Назарченко, сегодня в стране активно обсуждают, какие шесть российских городов станут региональными площадками проведения фестиваля. И Севастополь, по его мнению, имеет очень большие шансы в этой гонке. А если выбор падёт именно на наш город, это значит, что уже предстоящей осенью к нам пожалуют представители 150 стран мира. Лишним будет рассуждать о той колоссальной ответственности, которая лежит власть имущих. Но если севастопольцам всё же не будет оказана честь принимать у себя фестиваль, причины будут совершенно очевидными. Сложно представить, что при таком равнодушии и бездействии местного руководства городу будет отведена столь важная роль. 

Илья Денисов

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх