Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сотрудники севастопольской школы ответят за смерть ребёнка в Верхнесадовом

 

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю сообщает, что следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц общеобразовательной школы №52 за халатность, в результате которой погиб ребенок.Следствием установлено, что должностные лица школы не обеспечили надлежащее хранение демонтированных металлических футбольных ворот, чем допустили возможность их использования неограниченным кругом лиц, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предотвратить трагические последствия.

Напомним, что 3 февраля на открытой спортивной площадке школы произошло падение футбольных ворот на 13-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в городской больнице №5.

«Таким образом, в действиях должностных лиц ГБОУ «Севастопольская общеобразовательная школа №52 им. Ф.Д. Безрукова» следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека», – подчеркнули в следственном управлении.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и степени ответственности конкретных должностных лиц образовательного учреждения.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх