Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Непринятые законы

Непринятые законы
 

Законодательное собрание под председательством Екатерины Алтабаевой продолжает формировать повестку заседаний местного парламента таким образом, что в ней не остается места главной задаче, которая стоит перед депутатами – принятию законов.

Вот уже две недели прошло с того момента, как на сайте правительства Севастополя опубликован список из 20 законов, требующих приведения в соответствие с федеральным законодательством. 

Впрочем, никакой реакции председательствующей в парламенте Екатерины Алтабаевой за этим не последовало, а депутаты по-прежнему предпочитают не замечать отсутствия нормативно-правовых актов. Можно прийти к выводу, что негативная тенденция, о которой несколько раз говорил представитель губернатора Михаил Вавилов только прогрессирует. Собственных законодательных инициатив, по всей видимости, у депутатов нет, и не предвидится, а если анализировать повестку дня очередного пленарного заседания назначенного на 15 мая – народные избранники и дальше продолжат игнорировать все пожелания исполнительной власти.

Во вторник, депутаты намерены рассмотреть всего один законопроект, автором которого по традиции стало правовое управление правительства. Однако, можно спрогнозировать – заседание опять будет долгим, а депутаты многословными.

Ведь в повестке, над всеми вопросами превалирует исключительно контрольная деятельность. На этот раз будет заслушано четыре отчета – по два от правительства и еще два – доклады от омбудсменов (Павла Буцая и Марину Песчанскую в городе называют креатурами Чалого).

Тем временем, город продолжает жить без нужных законов, предприниматели без защитника, инвесторы без льгот на землю и многое-многое другое, а счетчик на сайте правительства продолжает фиксировать дни, под каждым документом и отсчитывает время, прошедшее с момента, когда представитель Губернатора в Законодательном Собрании Михаил Вавилов указал на необходимость принятия этих законов.

Зато, парламентарии «команды Чалого» инициировали принятие Госдумой закона, повышающего сумму штрафов за нарушение ПДД в 2-3 раза. По факту, город в части наказаний за правонарушения в сфере дорожного движения приравнивается к двум другим городам федерального значения – Москве и Санкт-Петербургу (где уровень средней зарплаты более чем в 2 раза выше, чем в Севастополе). Что это означает для горожан на практике? Увеличение штрафов больно ударит по карманам автовладельцев. По словам депутата Государственной думы Ярослава Нилова, причиной такого решения стал «законодательный зуд», проявленный членами Заксобрания Севастополя из так называемой «команды Чалого».

Не выполнив ни одного предвыборного обещания из программы «24 шага к третьему возрождению Севастополя», его команда депутатов продолжает искусственно делить Севастополь на своих (подбираются по принципу личной преданности экс-народному мэру) и всех остальных.

Используя первую часть крылатой фразы: «Друзьям – все…» в сентябре 2016 года депутаты со скандалом избрали Екатерину Алтабаеву председателем Заксобрания Севастополя. Рекомендовавший ее экс-народный мэр Алексей Чалый заявил с трибуны, что «Екатерина Борисовна – патриот города с большой буквы «П». Мол, такого спикера не стыдно показать высоким делегациям. Тогда, у Чалого было большинство и возможность игнорировать мнение «Единой России» – партии, от которой команда Чалого и прошла в парламент. В итоге этим назначением полностью проигнорирован устав партии. Депутат Виктор Оганесян тогда сказал, что «сегодняшнее заседание можно считать образцовым в части несоблюдения законов и законности».

Спустя полтора года, с того момента как Алексей Чалый «ушел в тень» , именно на председателе – Екатерине Алтабаевой лежит колоссальный груз ответственности за весь депутатский корпус, а за все законы, которые народные избранники так и не удосужились принять за четыре года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх