Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Бездомные животные теперь не смогут удрать от Общественной палаты Севастополя!

 

Общественная палата Севастополя помогает в решении проблем в сфере обращения с безнадзорными животными, гуманному регулированию их численности в городе Севастополе. Проект по гуманному регулированию численности безнадзорных животных в городе Севастополе вошел в сборник успешных практик субъектов Российской Федерации, подготовленный Общественной палатой России. Руководитель проекта - Светлана Рубцова, кандидат биологических наук, член Общественной палаты Севастополя, руководитель рабочей группы по экологии. Исполнитель проекта – Севастопольский центр защиты животных «ЖИЗНЬ» под руководством Юрия Дроздова.

Проблема бездомных собак существует в каждом населенном пункте, в том числе и в Севастополе.

Бездомные животные – популяция безнадзорных собак, кошек или других домашних животных, обитающая стаями и поодиночке на городских улицах и в рекреационных зонах. На сегодняшний день нет "чистых линий бездомных собак", существующих на протяжении веков. Зачастую, бездомные собаки в российских городах – это выброшенные домашние животные или их потомки, а большое количество бездомных собак является показателем падения ответственности владельцев и некомпетентности контролирующих органов.

Проблемам бездомных животных Севастополя был посвящен ряд мероприятий, в том числе два круглых стола, организованных рабочей группой по экологии Общественной палаты Севастополя.

В мероприятиях приняли участие члены Общественной палаты г.Севастополя, представители государственных и общественных организаций, управления ветеринарии г.Севастополя и жители города. Благодаря совместным усилиям Общественной палаты Севастополя, правительства Севастополя и общественников была проведена организационная работа по контролю за численностью бездомных животных в Севастополе. 

В настоящее время выполняется уже второй заказ на регулирование численности безнадзорных животных. Впервые в 2016 году был выполнен заказ правительства Севастополя и простерилизованы сотни животных. Однако остается ряд нерешенных проблем: отсутствует закон города Севастополя «О регулирования отношений в сфере обращения с животными» и соответствующая целевая программа субъекта федерации Севастополя, до сих пор не создан приют для бездомных животных.

Совместно с Центром защиты животных «Жизнь» и рабочей группой по экологии Общественной палаты Севастополя подготовлен ряд предложений, в том числе проект закона города Севастополя «О регулирования отношений в сфере обращения с животными» и соответствующей целевой программы субъекта федерации г.Севастополя, создание Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Севастопольского Центра обращения с животными» с соответствующей инфраструктурой (служба гуманного отлова, карантинная площадка, ветеринарная клиника), создание приюта для безнадзорных животных в Севастополе.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх