Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымчане и гости полуострова познакомятся с карпом-гибридом

Всех гостей, входящих во второй зал Алуштинского аквариума, встречает аквариум с белоснежными рыбками, будто застывающими в неповторимом танце.

Это карп кои снежинка или вуалевый карп - разновидность карпа кои (нисикигои) - одомашненная разновидность обычного карпа.

Традиционно считается, что «вуалевый» карп – это гибрид золотой рыбки, преимущественно кометы, и традиционного карпа кои разных вариаций.

«Кои» или, что более конкретно, «нисикигои» в переводе с японского означает «парчовый карп» и представляет собой декоративную одомашненную разновидность карпа обыкновенного (Cyprinus carpio).

Широко распространено мнение, что естественной средой обитания карпа первоначально являлось Каспийское море, откуда он распространился по Северному, Балтийскому, Средиземному, Чёрному, Азовскому, Каспийскому и Аральскому бассейнам. У карпов развиты способности к выживанию и адаптации в самых различных климатических условиях: карпы встречаются в Северной Америке, Африке, Европе и Азии.

Исторические записи свидетельствуют, что карпы с мутацией окраски были обнаружены в Китае, однако, в Японии были обнаружены более ранние записи о наличии карпов с ещё не смешавшимися цветами окраски, которые в дальнейшем стали использоваться для селективного размножения.

Термин «кои» в переводе с японского означает «карп» и включает в себя как рыб серой окраски, так и ярких цветов. Слово-омофон к «кои» означает «любовь», «привязанность», поэтому карпы в Японии являются символами любви и дружбы.

Рыбы разных пород кои различаются узором, окраской и размером.

Карпы способны узнавать того, кто их кормит, и с течением времени будут подплывать к этому человеку. Также кои возможно обучить брать пищу из рук.

Кои способны жить несколько десятилетий, а некоторые особи – даже столетий: так, пурпурная кои по имени Ханако (примерно 1751 г. – 7-е июля 1977 г.) прожила у нескольких хозяев, последним из которых был доктор Комэй Косихара (Komei Koshihara). На момент смерти Ханако было 226 лет. Возраст Ханако был определён по одной из её чешуек и до сих пор она является одной из наиболее долго живших кои в мире.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх